Fluffosa cioccolato
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
- Stampo da 18 cm
- 160 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 4 uova
- 180 zucchero
- 120 ml acqua tiepida
- 80 ml olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- Setacciate la farina e il lievito. Aggiungete lo zucchero, mescolate con una frusta a mano.
- Emulsionate l'olio con l'acqua e poi versatelo nel composto e con la frusta a mano amalgamate bene i composti.
- Separate gli albumi dai tuorli.
- Aggiungete un tuorlo alla volta al composto e mescolate bene.
- Montate a neve bene ferma gli albumi.
- Versate poco la volta gli albumi nel composto e fate veloci movimenti dal basso verso l'altro con la frusta a mano.
- Versate il composto nella tortiera apposita (quella con i piedini) e cuocete a 160°C forno statico e posizionate la torta a metà forno.
- Cuocete per 1 ora e 15.
- Fate la prova stecchino se esce asciutto togliete la torta dal forno e giratela a testa in giù per almeno ¾ ore.
- Aiutatevi con una spatola per toglierla dallo stampo.
Recipe by K in cucina at https://www.kappaincucina.it/2016/09/fluffosa-cioccolato.html
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