Fluffosa cioccolato
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Serves: 8
 
Ingredients
  • Stampo da 18 cm
  • 160 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 4 uova
  • 180 zucchero
  • 120 ml acqua tiepida
  • 80 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
Instructions
  1. Setacciate la farina e il lievito. Aggiungete lo zucchero, mescolate con una frusta a mano.
  2. Emulsionate l'olio con l'acqua e poi versatelo nel composto e con la frusta a mano amalgamate bene i composti.
  3. Separate gli albumi dai tuorli.
  4. Aggiungete un tuorlo alla volta al composto e mescolate bene.
  5. Montate a neve bene ferma gli albumi.
  6. Versate poco la volta gli albumi nel composto e fate veloci movimenti dal basso verso l'altro con la frusta a mano.
  7. Versate il composto nella tortiera apposita (quella con i piedini) e cuocete a 160°C forno statico e posizionate la torta a metà forno.
  8. Cuocete per 1 ora e 15.
  9. Fate la prova stecchino se esce asciutto togliete la torta dal forno e giratela a testa in giù per almeno ¾ ore.
  10. Aiutatevi con una spatola per toglierla dallo stampo.
Recipe by K in cucina at https://www.kappaincucina.it/2016/09/fluffosa-cioccolato.html