Categories: Torte Salate

Quiche Lorraine

Eccoci qui con la mia primissima torta salata.
Ebbene si la prima nella mia vita e la ricetta è stata rubata da mia mamma.
Mia mamma è una splendida cuoca, dovrebbe essere lei quella ad avere un blog ed è stata lei insieme a mia nonna (sua mamma) forse a farmi piacere cucinare e soprattutto mangiare.
Lei è favolosa, cucina sempre tantissime cose e sempre in modo diverso. Questa è un suo cavallo di battaglia, piace a tutti e mette d’accordo tutti.
Così ieri al telefono le ho detto “Mamma dammi la ricetta di una torta salata” e lei “hai la brisè, l’emmental, uova, prosciutto e panna?” e io “SI” “Bene allora puoi iniziare”.
Mi ha dato le dosi e la temperatura ed eccola qui.
Il mio Lui è stato felicissimo, pensate che una volta è riuscito a mangiarsi una teglia intera da solo senza lasciare una bricciola.
Volete sapere la ricetta della mia mamma? 

Ingredienti
1 sfoglia di pasta brisè
200g di emmental
100g di prosciutto
200ml di panna
3 uova
Procedimento

1. Mescolare le uova con la panna e pochissimo sale, pochissimo!
2. Grattuggiate l’emmental e tagliate il prosciutto e aggiungete il tutto alla panna e l’uovo
3. Stendete la pasta brisè su una teglia, bucherellate la base
4. Riepite la sfoglia con il composto che avete ottenuto e piegate la sfoglia che vi avanza sulla torta
5. Forno 180° ventilato per 40 minuti

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina
Tags: torta salata

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

6 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

6 anni ago