Torta al cioccolato e yogurt

Allora questa torta nasce da un momento di follia.
Non volevo fare il solito muffin e così ho optato per la torta ma volevo qualcosa di diversoe veloce. Spulciando in giro mi sono imbattuta in un sacco di ricette ma ho fatto a modo mio. 
Anche se dalla foto non si deve devo ammettere che è deforme. Ebbene si è tutta storta, come se da una parte fosse lievitata di più e dall’altra meno. 
Il mio Lui quando l’ho sfornata mi ha detto in modo ironico “Ma cos’è quella roba? è tutta storta!”. Mi sono messa a ridere…
Forse era meglio non raccontarla.
Comunque è la prima volta che provo a fare un dolce con gli albumi montati a neve e sinceramente non mi ha soddisfatto molto. Bah forse devo ancora esercitarmi!
Comunque

Ingredienti
250g di farina
120g di zucchero
3 uova
125g di yogurt
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento
1. Dividi le uova in bianchi e rossi
2. Monta i rossi con lo zucchero, aggiungi lo yogurt.
3. Mischia farina, cacao, bicarbonato e lievito
4. Metti i secchi nei liquidi
5. Monta i bianchi a neve ben ferma e aggiungili al composto
6. Forno caldo 180° per circa 40 minuti (fai sempre la prova stecchino)

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Fabiola
    30 marzo 2012 at 13:46

    morbida e bella da vedere..baci.

  • Reply
    Mary
    30 marzo 2012 at 13:53

    Ti dirò che anche il mio primo esperimento con un dolce fatto tutto di albumi non mi ha esaltata, ma forse è questione di gusti..piace o non piace. A vedersi sembra buona !

  • Reply
    Chiara SofficiSogni
    30 marzo 2012 at 14:52

    In qualunque modo sia venuta fuori è certamente morbidissima e anche molto buona! 🙂

  • Reply
    Martina
    30 marzo 2012 at 17:28

    che bella! alta e super soffice 😀

  • Reply
    Puffin
    30 marzo 2012 at 19:14

    che bella!! golosa e morbida! buon we

  • Reply
    la creatività e i suoi colori
    30 marzo 2012 at 20:18

    Perchè sostieni che non ti ha soddisfatto! Sembra deliziosa!!! Buon fine settimana e a presto

  • Reply
    Ilaria
    1 aprile 2012 at 20:22

    A me sembra che abbi aun aspetto veramente invitante… poi io sono di parte, quando si parla di cioccolato 🙂

  • Reply
    Kappa in cucina
    2 aprile 2012 at 7:35

    Grazie a tutte! Beh la torta era buona ma mancava qualcosina!!! Vediamo la prossima volta di fare qualche variante

  • Leave a Reply