Focaccine farcite

Buon giorno a tutti

oggi sono serena e piena di buoni propositi per quello che mi aspetterà dal 1 di ottobre…
Si inzia una nuova avventura e le mie giornate saranno pieni di impegni e finalmente potrò un pò tornare a contatto con la gente, ciò mi piace tantissimo.
Io ho inziato a lavorare a 18 anni, facevo la promoter per amari e rum in un enorme centro commerciale…quanta gente, di tutti i tipi, dalle famiglie, ai single, ai ragazzini che sabato alle 18 volevano assaggiare il rum….non ero un bar ma solo un banchettino in mezzo a scaffali pieni d’alcool.
Era bellissimo guardare, conoscere e capire la gente….
Quindi dal 1 d’ottobre si inzia con un altra spece di lavoro ma sempre con tata gente…
Oggi sono anche senza ritegno e vergogna, rubo una ricetta e anche il titolo a una blogger che sto conoscendo sempre meglio, grazie alle parole che scrive e alle bellissime foto che fa…
Mary queste le riconosci?
Ebbene si, io quando vi dico che rubo le ricette non scherzo ma sono talmente tante quelle che devo fare io e quelle che voglio fare vostre che non basta il tempo…piano piano farò.
Mica tutte le sere mangio da regina…una pasta con sugo e basta capita a tutti no? oppure un panino al volo… Oppure sono l’unica?
Comunque da quando faccio la pizza Lui ha deciso che domenica sera chiama pizza.
Quindi ogni domenica bisogna invertarsi nuovi condimenti e sperimentare nuovi ingredienti.
Ecco perchè tante pizze sul mio blog…ahahahha!!!
Quindi volevo provare qualcosa di diverso ed eccoli qui! FAVOLOSE!!! 
Bellissime e buonissime.
Se volete andare a trovare Mary fatelo qui
Buonissima giornata a tutti!

Focaccine Farcite
Ingredienti
Per l’impasto

500g di farina

300 ml di acqua tiepida

una bustina di lievito

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di olio evo

3 cucchiaini di sale

Per la farcitura

8 pomodori secchi

50 gr di auricchio dolce

2 wurstel grandi
100g di cotto

sale

olio per la finitura

Procedimento 

1 – Mettete nell’impastatore tutti gli
ingredienti indicati per l’impaso e lavorate per 10 minuti. Oppure mescolate tutto con le mani finchè non si amalgama bene il tutto e formate una bella palla. 
Mettete il composto in una ciotola e copritela con un canovaccio. Lasciate lievitare almeno 2 ore.
2 – Tagliate a piccoli pezzetti tutti
gli ingredienti indicati per la farcitura e conditeli.
3 – Trascorse le due ore aggiungete la farcitura all’impasto e lavorate cercando di incorporarne la farcitura il più possibile.
4 – Ungetele con olio le teglie da forno e aiutandovi con le mani unte,
staccate piccoli pezzi irregolari di impasto e adagiateli sulle due
teglie schiaciandoli leggermente. 
5 – Mantenete le focaccine
leggermente distanti tra loro.
6 – Il condimento che non siete riusciti ad
incorporare all’impasto potete adagiarlo sulla superficie delle
focaccine. Irrorate con olio e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
7 – Accendete il forno a 250° e infornate per circa 30 minuti. Sfornate e
servite le focaccine belle calde. 

 

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41 Comments

  • Reply
    Claudia
    25 Settembre 2012 at 8:36

    panciutissime e bellissime!!! che voglia, per un pranzetto veloce, trovarmele già fatte!!! impossibile esista qualcuno che non si fa mai una cosa la volo 😉

  • Reply
    gerbillo goloso
    25 Settembre 2012 at 8:40

    In bocca al lupo per la tua nuova avventura! Anche a me piace il contatto con il pubblico e quando invece lavoravo in un'azienda chiusa al pubblico, mi sentivo morire. Hai fatto un furto troppo buono. Se fossero tutte così le ladre …. bacioni

  • Reply
    m4ry
    25 Settembre 2012 at 8:42

    Amore miooooo :))) Ma che bella sorpresa che mi hai fatto oggi ! Sono felice che ti siano piaciute :)) E naturalmente grazie per le parole di apprezzamento nei miei confronti 🙂
    I lavori che ci portano a stare a contatto con la gente sono i migliori…almeno per chi, come noi, ha un carattere estroverso e aperto 🙂
    Anche io ho cominciato a lavorare più o meno alla tua età, subito dopo la maturità e già durante il primo anno di università..non è stato facile, ha mi sono fatta sia le ossa, che tanta esperienza 🙂
    Ti abbraccio forte forte…e ricorda che ti lovvo !!!

  • Reply
    Memole
    25 Settembre 2012 at 8:43

    Sfiziosissime!!!

  • Reply
    Claudia
    25 Settembre 2012 at 8:46

    Non sei l'unica.. anche noi ogni tanto cenette così veloci.. pasta semplice al sugo.. o addirittura spinacine cotte al microonde ahahahaha.. Belle ste focaccine.. particolari nella forma e nel ripieno.. baci e buona giornata 🙂

  • Reply
    ELENA
    25 Settembre 2012 at 9:15

    già Mari mi aveva fatto impazzire ora ti ci metti pure te??? devo farle per forza via

  • Reply
    Federica
    25 Settembre 2012 at 9:21

    Intanto un grossissimo in bocca al lupo per la nuova avventura che stai per cominciare. Il fatto che tu sia così entusiasta è già un’ottima premessa 🙂 E queste focaccine? Qui si inizia ad avvertire il languorino di metà mattina e così è un colpo basso…bassissimooooooooo! Le avevo già adocchiate da Mary e ora sono sempre più convinta che devo mettere le mani in pasta quanto prima. Piccine piccine sono davvero una tira l’altra. Un bacione, buona giornata

  • Reply
    giovanna pisano
    25 Settembre 2012 at 9:22

    buonissime,:-)

  • Reply
    La deliziosa signorina Effe
    25 Settembre 2012 at 9:27

    Ma che delizia!!! ne mangerei proprio una adesso :)!! allora in bocca al lupo per il nuovo lavoro e buona giornata :)!!!

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    25 Settembre 2012 at 9:42

    Allora in bocca al lupo per la tua nuova esperienza lavorativa 🙂 ti sento entusiasta per cui andrai alla grande! Buonissime queste focaccine, ce ne è una per Barbapapà??? 🙂

  • Reply
    Francy in cucina
    25 Settembre 2012 at 10:04

    Che buone!!! Come si fa a resistere a focaccine così???

  • Reply
    EVELIN
    25 Settembre 2012 at 10:31

    Mamma mia, che bontà…impossibile resistere! Queste focaccine riescono a corrompermi anche se sono a dieta!
    Ciao

  • Reply
    Vaty ♪
    25 Settembre 2012 at 11:11

    Hehe Mary e' unica e hai fatto benissimo a prevedere spunto da lei :-)))
    Che morbidezza !! Posso venire anch'io domenica? :*

  • Reply
    pannifricius delicius
    25 Settembre 2012 at 12:40

    mi sa che sono del tipo via una sotto l'altra… una vera goduria!! E… in bocca al lupo per la tua novità ;-D

  • Reply
    Dani
    25 Settembre 2012 at 13:29

    Mary è davvero brava ed infatti le avevo viste da lei. Come ri sono venute bene *_*
    Con certe ricette copiare è proprio bello!!!!

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    25 Settembre 2012 at 13:32

    favolose, vado da Mary a vedere le originali, in bocca al lupo per il tuo nuovo lavoro, un bacio

  • Reply
    Fr@
    25 Settembre 2012 at 13:38

    Molto gustose con quel ripieno. In bocca al lupo per la nuova avventura.

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    25 Settembre 2012 at 14:39

    che bello iniziare una nuova avventura, un nuovo lavoro ti auguro tutto il bne possibile:-)
    e Mary e' una grande sia come persona che come cuoca anche io scopiazzo le sue super ricettine, e tu sei stata davvero brava con queste focaccine:-)
    anche mio marito vuole la pizza almeno una volta alla settimana!!!
    bacioni

  • Reply
    Spery
    25 Settembre 2012 at 16:32

    ma che belline! in bocca al lupo per il nuovo lavoro!
    buona serata
    spery

  • Reply
    SQUISITO
    25 Settembre 2012 at 17:19

    rustiche e davvero golose queste focaccine!
    bravissima!
    alla prossima!

  • Reply
    limone & caffé
    25 Settembre 2012 at 18:10

    Non conosco ancora Mary, ma se ha pensato a queste focaccine così deliziose la devo andare a trovare prestissimo!!
    Baci e in bocca al lupo per la nuova avventura lavorativa!
    Valeria

  • Reply
    Bianca Neve
    25 Settembre 2012 at 19:12

    Ne è avanzata qualcuna per me?
    Ho l'acquolina in bocca!

  • Reply
    Puffin
    25 Settembre 2012 at 20:20

    gustosissime questo focaccine ed in bocca al lupo!!!!

  • Reply
    elenuccia
    25 Settembre 2012 at 20:27

    Caspiterina sembrano davvero molto gustose. Poi così piccoline non si fa neanche caso a quante se ne mangiano 🙂

  • Reply
    Giulia - Parole di Zucchero
    25 Settembre 2012 at 21:31

    yum, che sfiziose le focaccine! in bocca al lupo per la tua nuova avventura ad ottobre!!

  • Reply
    Patalice
    26 Settembre 2012 at 7:31

    beh ti aspetta un gran futuro… delizioso, se è come le ricette che proponi, facili e sopratutto senza richiesta di bizzarrie da mercato biologico… grande!

  • Reply
    Mila
    26 Settembre 2012 at 9:23

    Intanto grazie mille per aver lasciato la tua impronta nel mio blog…GRAZIEEEEEEEE…
    E ti avviso che questa idea di riempire le focaccette già nell'impasto mi piace un sacco, per cui te la copierò di certo….
    Braci&Abbracci

  • Reply
    monica
    26 Settembre 2012 at 10:05

    gnamme!!!!
    non farmi vedere queste cose che sto tentando di star a dieta…
    in bocca al lupo per la tua nuova avventura!!!!
    p.s. sai che tutte le volte che vedo la tua foto del profilo penso alle giant's causeway in irlanda???

  • Reply
    Dolci a gogo
    26 Settembre 2012 at 11:00

    Che focaccine invitanti e poi la domenica è pizza anche da me quindi mi s ahce le copio anch'io queste!!!In bocca al lupo per il nuovo impegno!!Bacioni,Imma

  • Reply
    Artù
    26 Settembre 2012 at 11:56

    Spesso anche da me la domenica sera di fa la pizza, si accende il forno ( a legna) e ci si gode la famiglia….

    Queste focaccine sono strepitose!

    Ps. Bello il look autunnale del blog! Mi piace un sacco!

  • Reply
    sississima
    26 Settembre 2012 at 17:20

    ma quanto sono gustose queste focaccine, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Lauradv
    26 Settembre 2012 at 20:13

    Brava! In bocca al lupo per questa nuova sfida che ti attende e complimenti per queste invitanti focaccine

  • Reply
    Patrizia
    26 Settembre 2012 at 20:37

    Anche io ho tante di quelle ricette appuntate e da provare che mi ci vorrebbero 7 vite o forse anche di più!! Queste focaccine sono deliziose e ideali per una bella serata in famiglia!!! In bocca al lupo per il nuovo lavoro!! Un bacione!

  • Reply
    renata
    27 Settembre 2012 at 3:27

    Prima di ogni cosa un grande in bocca al lupo cara Giulia per il lavoro!!!!!!!!! E tesoro …le pizze erano tutte fantastiche e super farcite(ancora ricordo quella tonno e zucchine) ma anche queste focaccine non sono da meno!!! BELLE BELLE!!!!!!!!!!!!
    Un bacione tesoro e VAiiiiiiiiiiiiiiiiii

  • Reply
    Giovanna
    27 Settembre 2012 at 9:49

    Deliziose le focaccine e in bocca al lupo per il lavoro!
    Un bacione

  • Reply
    Vale - SaleQuBi
    27 Settembre 2012 at 14:32

    seeeee l'unica???!! io a parte le rare volte in cui cucino qualcosa di "complesso" nel weekend, le altre sere si va di piatti da massimo 15 minuti di preparazione 🙂
    ma la pizza di domenica sera è un must anche per noi 🙂
    in bocca al lupo allora per la tua nuova esperienza!!
    a presto
    Vale

  • Reply
    faustidda
    27 Settembre 2012 at 16:50

    adoro la pizza in tutte le sue versioni e se è davvero fantastica come dici la proverò! Auguri per il tuo nuovo lavoro-

  • Reply
    ristoranti roma
    27 Settembre 2012 at 19:06

    Queste Focaccine farcite son proprio deliziose!! ne mangerei tantissime!! ottime davvero!!

  • Reply
    Morena
    28 Settembre 2012 at 6:11

    Mary è bravissima, con le sue ricette non ci sono sgradevoli sorprese quindi immagino la bontà di queste focaccine!!! Sono proprio carine e gustose!!!!
    In bocca al lupo x il nuovo lavoro! Stare a contatto con la gente è bellissimo, ti fa sentire utile!!!
    Un bacione!!!

  • Reply
    tictacblu
    29 Settembre 2012 at 21:06

    Ma che meraviglia, adoro le focaccine!

  • Reply
    Monica
    30 Settembre 2012 at 7:23

    Sono buonissime queste focaccine

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