Arancini con cuore di scamorza

Buongiorno
vi sentite trascurati? Non avete tutti i torti. Quando si arriva sotto le feste il lavoro esplode, le cene e pranzi aumentano e il tempo è sempre meno.
Quindi forse mi serve solo un pò di ricarica batterie personale per tornare alla grande su questo mi spazio che amo e che adoro.
Ma oggi non sarà l’ultimo. Quindi non piangete per la mia assenza, spero di passare da tutti per almeno auguravi un natale bellissimo e un nuovo anno scintillante ma questo le vedremo poi sempre se ci sarà il Natale.
Per dico cosi? Queste venerdì i Maya hanno detto che finisce tutto. Non ci credo ma credo che qualcosa cambierà. Cosa cambierà? non lo so ma spero che sia in positivo!
Ebbene vedremo cosa succederà…i nostri blog andranno agli alieni? Almeno abbiamo lasciato qualcosa di noi a loro…bello no? Per farci conoscere ed ammirare.
Io oggi vi auguro una bellissima giornata e ci vediamo alla fine del mondo.
Vi lovvo!

Arancini con cuore di scamorza affumicata e cotto
Ingredienti x 18 arancini
250g di riso
1 dado cuore
1 bustina di zafferano
1 scatoa piccola di piselli
2 fette di cotto
18 cubettini di scamorza affumicata
parmigiano qb
1 uovo
pangrattato qb

Procedimento
1- Fate il risotto. Seguite queste indicazioni.
2- Una volta fatto il riso giallo quando spegnete il fuoco aggiungete i piselli e mettete tutto in una ciotola. Lascitelo raffreddare prima un ora a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
3- Prendete il riso freddo e metteteci l’uovo, un pò di parmigiano e un pò di pangrattato e mescolate il tutto.
4- Preparate i pezzetti di scamorza e un pò di prosciutto.
5- Stendere l’impasto sulla mano e in mezzo mettete la scamorza e il cotto. Molto delicatamente arrotolate il tutto e stringete benissimo. La loro dimensione è come il palmo della vostra mano, sono piccini ma buonissimi.
6 – passateli poi nel pangrattato.
7- Friggiamo. Olio nella pentola, aspettate che sia caldissimo e poi metteteci dentro pochi arancini per volta e giurateli e rigirateli quando avranno fatto la crosticina sui lati della pallina.
L’olio non deve coprirli tutti ma mettete due dita nella padella.
8- Mangiateli belli caldi!

You Might Also Like

25 Comments

  • Reply
    Stefania Shade
    18 Dicembre 2012 at 7:45

    ho sentito il profumoooo! io adoro gli arancini in ogni forma e condimento e questa versione mi stuzzica un bel po'!
    complimenti per il blog!
    a presto
    Stefania

  • Reply
    pamelina
    18 Dicembre 2012 at 7:57

    tesoro ma che buoni sono questi arancini?
    certo che ti capisco, lavorando in un supermercato il tempo questa settimana sarà davvero tiranno, faccio il doppio delle mie ore, quindi non riuscirò nemmeno a respirare 🙂
    infatti ne approfitto per mandarti un bacio enorme ed augurarti buone feste di felicità 🙂

  • Reply
    Mariangela Circosta
    18 Dicembre 2012 at 8:23

    Siamo tutti indaffarati in questo periodo, ci perdoniamo a vicenda!!!! Gli arancini mi piacciono da morire! Ti auguro una buona giornata

  • Reply
    Ilenia - senticheprofumino
    18 Dicembre 2012 at 8:48

    cHE BONTà!!bRAVISSIMA!!

  • Reply
    Memole
    18 Dicembre 2012 at 8:59

    Gustosissimi!!!

  • Reply
    Lina
    18 Dicembre 2012 at 9:11

    AHahhahaahha…i Maya, ma mi hanno detto oggi che hanno previsto anche l'orario preciso: mezzogiorno!!!
    Ma ti pare??? Ma non potrà mica finire il mondo mentre sono al lavoro e soprattutto a stomaco vuoto??? No no, non se ne parla neanche, io non ci sto mica!
    Venerdì in ufficio biscotti per tutti, così almeno, se proprio deve succedere qualcosa, avremo qualcosa di dolce in mezzo ai denti ^_^

  • Reply
    Claudia
    18 Dicembre 2012 at 9:15

    mah.. io credo proprio che il 22 saremo ancora qui.. Magari segnasse un cambiamento radicale.. eprchè come stiamo ora.. non andremo avanti a lungo.. mah!! Ottime le tue arancine.. baci e buona giornata 🙂

  • Reply
    Lara
    18 Dicembre 2012 at 9:40

    Penso che potrei mangiarne fino a scoppiare!!! Caspita che buoni!!!
    Filanti e succulenti, mmmm gnam gnam Baci!!!!

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    18 Dicembre 2012 at 10:26

    ah ah mi immagino gli alieni che leggono i nostri blog:) spero almeno che sappiano cucinare senno' non sanno cosa si perdono;) io ora vorrei un paio dei tuoi arancini troppo buoni!!!!
    un bacione

  • Reply
    renata
    18 Dicembre 2012 at 10:44

    Che buoni gli arancini e questi con la scamorza mmmmmmmmm
    devono essere deliziosi
    BRAVA GIULIA!!!!!!
    Io non so che avverrà Venerdì ma anche se…bè
    penso che non avrò il tempo di stare lì a piangere che è meglio!!!
    ahahahah
    e se invece ci sarà un cambiamento….siiiiiii
    speriamo in positivo!!!!!Un bacioneeeeeeeee

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    18 Dicembre 2012 at 11:50

    Certo siamo stati molto trascurati e quindi per farti perdonare…arancini a go go per tutti noi!!!!!!!!!! buoniiiiiii!

  • Reply
    La Cucina Imperfetta di Giuliana
    18 Dicembre 2012 at 11:58

    Io vado matta per gli arancini e questi mi farebbero decisamente felice!!!

  • Reply
    m4ry
    18 Dicembre 2012 at 13:28

    Non mi sparire sai…guarda che mi arrabbio…si, lo so che siamo tutte indaffarate, ma non pensar nemmeno lontanamente di sparire..un pochino a venerdì ci penso..ma sono certa che non accadrà proprio nulla..secondo me, incasinati come siamo, non ci vogliono più nemmeno gli alieni 😀 !
    Mi porto via un paio di queste deliziose palline..bacio tesoro, e fai la brava 😉

  • Reply
    patatina
    18 Dicembre 2012 at 14:36

    mmmh come filano!!

  • Reply
    Claudia
    18 Dicembre 2012 at 14:48

    che bella faccina questi arancini, mi piacciono non poco!!! è un sacco che non li faccio! alla prossima, se ci saremo ancora!

  • Reply
    muffins
    18 Dicembre 2012 at 15:17

    Che fame mi hai fatto venire con questi arancini!!! Da oggi hai un lettore fisso in più!!!!

  • Reply
    Dani
    18 Dicembre 2012 at 15:19

    Speriamo almeno che il mio blog lo becchi un alieno munito di animali! ;-)Se poi non scompariamo proverò a fare gli arancini (sai che non li ho MAI fatti????)
    Baciotti

  • Reply
    sississima
    18 Dicembre 2012 at 16:43

    io adoro gli aranciniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    MorsoDiFame Antonella
    18 Dicembre 2012 at 16:55

    Io potrei mangiarne 1000 di fila!! Soprattutto se fatti con la tua ricetta!! Squisita!!!

  • Reply
    La deliziosa signorina Effe
    18 Dicembre 2012 at 17:49

    buoniiii, come ne vorrei qualcuno adesso!!!

  • Reply
    Cinzia
    18 Dicembre 2012 at 18:46

    Ottimi!! Bravissima:-) in questi giorni è una corsa unica e a Natale manca pochissimo:-) un bacione

  • Reply
    Chiara Setti
    18 Dicembre 2012 at 19:19

    Mi sembra di sentirne il profumo…buonissimi!!

  • Reply
    Fr@
    19 Dicembre 2012 at 15:56

    Gli arancini con quel cuore accontentano tutti.

  • Reply
    edvige
    20 Dicembre 2012 at 14:25

    Buone Feste mia cara a te e Famiglia

  • Reply
    tiziana festa
    27 Dicembre 2012 at 5:12

    complimenti per il tuo blog! mi piace tantissimo…
    e complimenti pe rla ricetta davvero sfiziosa…
    mi sono unita ai tuoi lettori…
    se ti va vienimi a trovare nel mio blog.. mi farebbe piacere!
    ti aspetto
    ciao
    tiziana
    http://laspianatoia12.blogspot.it/

  • Leave a Reply