Categories: DolciMuffin

Muffin ai Mirtilli

 

Buongiorno,
oggi sono qui a parlare con voi!  Sono qui a presentarvi i muffin ai mirtilli 2 la riscossa.
E si li avevo già fatti e pubblicati tempo fa, oramai 2 anni fa qui ma questi sono diversi.
Diversi? ebbene si, grazie a questo blog si imparano tantissime cose e così mi sono data da fare.
La mia prima perplessità era, 
perchè i mirtilli cadono sul fondo dopo la cottura?
Ho imparato un trucco bellissimo che vi dirò dopo nella ricetta, siete costrette a leggerla!

Sono andata a vedere Eataly a Milano e come fai ad entrare li e non comprare nulla? impossibile!
Ho trovato questi Mirtilli enormi e stupendi a 1 euro la vaschetta! 1 euro 125g di mirtilli? IMPOSSIBILE
invece era tutto vero e così 2 confezioni sono entrate nel cestino della spesa.
Cosa ci faccio? i muffin ovvio, questo blog ne ha di tanti tipi e io adoro la monoporzione.
Oh no non ho latte in frigo e così la mia cognata vicina di casa mi presta quello di soia!
Quindi ora non vi resta che leggere la ricetta per scoprire il resto e il magico trucco del mirtillo che galleggia nell’impasto.


Vi auguro una bellissima giornata!
Vi Lovvo!

Muffin ai mirtilli
Ingredienti per 12 muffin
100g burro
100g zucchero di canna
2 uova
220g farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 bicchiere latte di soia
125g mirtilli + farina



Procedimenti
Tagliate il burro a cubetti e lasciatelo a temperatura ambiente.
Unite al burro lo zucchero e frullate con lo sbattitore elettrico oppure con la planetaria.
Unite un uovo, mescolate e poi unite il secondo.
Aggiungete a filo, continuando a mescolare il latte.
Unite al composto morbido la farina con il lievito.
Lavate e asciugate bene i mirtilli. In una ciotolina mettete un pò di farina e metteteci dentro i mirtilli
Ebbene si, li infariniamo. Infarinando i mirtilli non avremo la loro caduta verso il fondo del composto mentre saranno in forno ma resteranno in superfice, in mezzo ecc…
Uniteli al composto e mescolate delicatamente con una spatola.
Cuocete a forno caldo 180° per 20/25 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino ( se esce asciutto sono pronti).

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

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