Spaghetti con crema di Parmigiano Reggiano, zafferano, pancetta e polpette

Tutto è nato domenica sera prima di cena.
Seduti sul terrazzo a contemplare il cielo incerto di quest’estate movimentata.
Abbiamo fame ma è ancora presto.
Vogliamo qualcosa di gustoso e sfizioso.
Qualcosa che soddisfi il palato.
Pasta? si ma Spaghetti.
come?
ecco che inizia il nostro viaggio di quello che vorremmo mangiare ma valutando quello che il frigorifero offre, così nasce un piatto modificato e sistemato per arrivare a una conclusione che sia coerente con il contest Bloggalline e INformaCIBO.
Sono qui a presentarvi il piatto creato da NOI e realizzato da ME!


Vi auguro una splendida giornata

Spaghetti di Gragnano con crema di Parmigiano Reggiano, zafferano, pancetta e polpette.


Ingredienti
250g spaghetti di Gragnano trafilata al Bronzo
150g pancetta affumicata  (60g per le polpette)


Crema al Parmigiano Reggiano
100ml panna
80g Parmigiano Reggiano
1 bustina di zafferano


Polpette
400g carne trita scelta
60g pancetta affumicata
50g Fontina
1 uovo
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.
1 bustina di zafferano


Procedimento
Fate cuocete la pancetta in una padella antiaderente, una volta che sarà croccante mettetela in una ciotola a raffreddare.


Polpette: In una ciotola mettete la carne, la pancetta (solo 60g), la fontina a cubetti, uovo, zafferano, sale e pepe. Mescolate il tutto con le mani e create le polpette, la grandezza come una pallina da golf.
Passate le polpette nel pangrattato e cuocetele con un filo d’olio nella padella che avete utilizzato per la pancetta.


Crema di Parmigiano Reggiano: fate scaldare in un padellino la panna. Intanto grattugiate il Parmigiano. Appena la panna inizierà a bollire spegnete il fuoco e aggiungete a cascata il Parmigiano e poi lo zafferano. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.


Mettete su l’acqua per la pasta e quando prenderà bollore buttate la pasta e salatela.


Organizzazione: mentre la pasta cuocete prendete una padella grande, mettete la crema di Parmigiano Reggiano con la pancetta avanzata e fate scaldare, se la crema si indurisce troppo aggiungete un po’ d’acqua di cottura (un cucchiaio alla volta).
Quando gli spaghetti  saranno cotti scolateli nella padella con la crema e mescolate bene.
Servite gli spaghetti aggiungendo nel piatto le polpette.





Con questa ricetta, partecipo al contest : “La Cucina Italiana nel Mondo verso l’Expo 2015”, organizzato da Le Bloggalline, in collaborazione con INformaCIBO

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18 Comments

  • Reply
    Marghe
    18 Luglio 2014 at 8:06

    Braviiiii, bravissimi davvero!!!
    Buoni da impazzire!!
    Io mi metto all'opera tra stasera e domani 🙂
    Un bacio grande e buon w.end

  • Reply
    Giuliana Manca
    18 Luglio 2014 at 8:20

    Che bontà pazzesca!!!!

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    18 Luglio 2014 at 8:41

    voglio venire a cena con voi, che piatto superbo, tutto ottimo!!!!

  • Reply
    m4ry
    18 Luglio 2014 at 9:42

    Bellissima idea tesoro..gustosa e saporitissima ! Ti abbraccio e ti auguro un sereno fine settimana :*

  • Reply
    Le Bloggalline
    18 Luglio 2014 at 10:33

    Mammamia, io ho l'acquolina a mille… devono essere strepitosi! Grazie per questa bella ricetta che ci hai regalato e complimenti! Un forte abbraccio, Vale.

  • Reply
    Vaty ♪
    18 Luglio 2014 at 10:36

    o mamma che cremosità tesoro.. che bontà deve essere!!
    ti adoro e ti ringrazio per aver partecipato giuli.. tu che sei bloggallina in primis <3

  • Reply
    Valeria Della Fina
    18 Luglio 2014 at 11:15

    Mmmm che fame che mi è venuta a vedere questo piatto, davvero una delizia 🙂
    Un bacione 🙂

  • Reply
    Luna B
    18 Luglio 2014 at 11:26

    Mamma mia la prossima volta che contemplerete il cielo metteteci in mezzo un pensierino per me che ho tanta fame di questa goduria 😉

  • Reply
    Chiara Setti
    18 Luglio 2014 at 12:08

    un piatto davvero completo e decisamente appetitoso!!!! 🙂

  • Reply
    Fr@
    18 Luglio 2014 at 12:26

    Un primo sostanzioso e di gran gusto.

  • Reply
    Claudia
    18 Luglio 2014 at 12:26

    Mamma mia Giulia!!!!! sembrava una carbonara con lapolpetta sopra.. ed invece che sorpresa!! Mi piace da matti.. un bacio e buon w.e. 😉
    ps: grazie per le belle parole su FB ,-)

  • Reply
    elenuccia
    18 Luglio 2014 at 12:56

    Apperò qua non si scherza mica 🙂

  • Reply
    Valentina
    21 Luglio 2014 at 9:30

    Vengo a ri-ammirare questa bontà e ti lascio un abbraccio! Felice settimana 🙂 :**

  • Reply
    Annalisa T
    22 Luglio 2014 at 12:21

    Ciao !!!
    Complimenti per la ricetta e per il blog !!!
    Mi sono UNITA TRA LE TUE LETTRICI !
    Se hai voglia di vedere i mie blog mi farebbe piacere !
    Food Wine Culture
    http://foodwineculture.blogspot.it/
    Blog di Ricette per i bimbi
    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/

  • Reply
    gerbillo goloso
    30 Luglio 2014 at 12:43

    ah ah … non cè niente da fare. Un piatto di pasta accontenta sempre tutti. I spaghetti in primis! Buona settinama… baci

  • Reply
    ELENA
    31 Luglio 2014 at 9:43

    adoro la crema di parmigiano … quindi rubo ricetta subito

  • Reply
    Roberta Morasco
    31 Luglio 2014 at 10:02

    E finalmente vedo anche la tua ricetta!!!!
    Ma quanto buoni 'sti spaghetti!!!!!!
    Bravissima, mi piacciono tanto!!! 😉

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    4 Agosto 2014 at 16:32

    ma che bontà che devono essere questi spaghetti, da provare, un bacione

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