Categories: Dolci

Crostata con confettura di More

Buongiorno
Noi Bloggalline in questo periodo siamo tutte in fermento con un altro progetto, cosa? beh questo deve rimanere ancora sconosciuto per chi non è dei nostri… ma presto arriverà la news..
Sono tornata da Eataly, i mirtilli sono finiti nei muffin ma i miei acquisti non erano finiti li.
Quindi farina di semola per crostate…direi perfetta come scelta no?
Il forno lo si accende volentieri e poi voi penserete “che banalità la crostata con la confettura”  ma in questo blog di crostate non ce ne sono….
Io vi auguro una bellissima giornata
Vi ricordo che sono anche su instagram kappapaint86 – se volete venirmi a salutare anche li mi fa molto piacere.
Detto questo vi abbraccio

Crostata con confettura di more
Ingredienti
250g farina di semola per crostate
3 tuorli
150g burro morbido
100g zucchero a velo
1 vasetto di confettura di more


Mettete in un mixer la farina setacciata,  lo zucchero a velo ed infine il burro freddo tagliato a cubetti. Frullate tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso, poi trasferitelo su una spianatoia infarinata.
Aggiungete i 3 tuorli e mescolate bene. Fate una bella palla e poi mettetela in una pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.
Stendete la palla di frolla e adagiatela su uno stampo con il fondo rimovibile.
Bucherellate la pasta con una forchetta e stendete la confettura. Se vi è avanzata della frolla potete fare le classiche strisce oppure decorarla con delle formine, cuori, stelle ecc..
Cuocete a forno caldo 180 C per 35/40 minuti in base al vostro forno.


kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

6 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

6 anni ago