Parcheggio la macchina
inizio a tirare fuori i sacchetti della spesa
la cassa d’acqua e la vicina esce di casa
mi giro e la saluto
lei mi saluto però mi guarda stranita.
Chiudo la macchina inizio ad incastrare i sacchetti tra di loro
e lei si avvicina
“Mi scusi signorina se non la saluto ma io non mi ricordo della gente”
ecco questo mi ha fatto commuovere.
E’ la nostra vicina da 5 anni
mi ha sempre salutata dopo il mio saluto
ma non mi ha mai detto nulla.
Voi ricordate le persone che vedete? le riconoscete sempre?
Torta salata con cipolle rosse
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè
250g ricotta
2 uova
3 cipolle rosse
50g provolone dolce
Procedimento
In una ciotola sbattete le 2 uova con un pizzico di sale.
Aggiungete la ricotta e mescolate bene.
Tagliate le cipolle rosse prima a metà e poi per lungo.
Unitele al composto e grattuggiate il provolone. Mescolate bene.
Stendete la brisè su una teglia e bucherellatela con una forchetta.
Cuocete in forno caldo 180°C per 35/40 minuti.
Consigli:
A metà cottura coprite la torta con un foglio di alluminio cosi da non farla bruciare.
Posizionate la teglia per la cottura a metà forno.
Potete conservare la torta salata in frigorifero per un paio di giorni, dev’essere chiusa in un contenitore ermetico.
13 Comments
Lilli nel paese delle stoviglie
7 Ottobre 2015 at 12:45la torta di cipolle è una delle mie preferite, ne mangerei mezza senza colpo ferire! un tempo ricordavo tutto, nomi, colori, vestiti, sguardi, il giorno in cui conoscevo una persona, ora molto ma molto meno, i nomi sono una tragedia, spesso anche ricordarmi la faccia, la vecchiaia, ciao bellezza, buona giornata (il tuo volantino sta spaccando!)
Claudia
7 Ottobre 2015 at 14:00Che buona con le cipolle!!!!!! e pure formaggiosa.. smack
Fr@
7 Ottobre 2015 at 14:38Adoro le cipolle.
Prima avevo più memoria ora sta un po’ diminuendo.
giuliana
7 Ottobre 2015 at 18:54Magari avercela per cena stasera!!
Emanuela
7 Ottobre 2015 at 21:27Che dolce Gulia, mi hai fatto commuovere!!! Ero passato per la tua fantasmagorca torta con le cipolle che io adoro, e poi mi hai fatto scendere anche la cacriimuccia. A presto, Manu
Luna
7 Ottobre 2015 at 21:30No vabbè ma questa delizia non si offre a chi legge il tuo blog????
kappaincucina
12 Ottobre 2015 at 18:26Prossima volta te la porto a casa tesoro!!! grazie <3
vale
7 Ottobre 2015 at 22:09ho letto 2 volte l’inizio del tuo post… in poche parole hai detto tanto…e mi hai fatto riflettere! quante persone incontriamo ogni giorno (e sempre le stesse) ma magari non le salutiamo?? non ci pensiamo le vediamo passare e nemmeno ci facciamo caso!!
la tua torta è buonissima..adoro le torte salate!! 😉
baci
Vale
kappaincucina
12 Ottobre 2015 at 18:25verissimo dobbiamo stare più attenti alle persone che ci circonda, che vediamo, un sorriso o un saluto può cambiare la giornata
Simo
8 Ottobre 2015 at 6:38mi ha fatto molto riflettere quello che hai scritto…ed anche commuovere, sai?
Un bacione cara e complimenti per la strepitosa e saporitissima torta salata……..
Marghe
8 Ottobre 2015 at 12:53L’altra sera per la prima volta mia nonna mi ha chiesto, mentre la abbracciavo, “ma tu chi sei”?
Ho avuto la prontezza di risponderle “dai nonna che lo sai chi sono, prova a indovinare”, al che lei mi ha riconosciuta… ma mi si è spezzato il cuore 🙁
La memoria è uno dei tesori più preziosi che possediamo… a volte non ci rendiamo conto di che fortuna abbiamo ad averla.
La tua torta è buonissima e adoro i tuoi video <3
Sei bella amica mia!
Pattipa
9 Ottobre 2015 at 12:54Ciccia, se ti dico che quaggiù da noi, quando vado a prendere Matilde dirò una sessantina di “Buongiorno” prima di aver finito la strada dove abito…. e bene o male ci conosciamo tutti, magari non per nome, ma come figlia di, mamma di, fratello di….
Ma questa torta di cipolle???? E’ una roba da urlo! Un bascione
miss mou
13 Ottobre 2015 at 14:50Io non mi ricordo manco della faccia di mio marito ma sulla tua torta salata ci metto la firma. Hai visto che bellina che sono nella mia nuova veste? Grazieeeeeeeee