Categories: Dolci

Crema pasticcera light

Un dolce classico, più che un dolce una crema favolosa, profumata, morbida e perfetta per qualsiasi preparazione.
Siamo ad una nuova puntata di “Scambio ricette Bloggalline”
Questo mese mi hanno ospitato a “casa” loro mamma Tiziana e figli Alessia del blog Staffetta in cucina.
Ho scelto la crema pasticcera light perché è una cosa che faccio spesso ma non avevo ancora avuto l’occasione di fotografarla così ne ho approfittato ed ecco che con la loro ricetta ho scoperto una crema leggera e cremosa.
Ideale per un dolce al cucchiaio con frutta secca, amaretti, scaglie di cioccolato o molto altro.

Crema pasticcera light
Ingredienti
1 tuorlo d’uovo
2 cucchiai colmi di zucchero
1 cucchiaio colmo di farina
1 pizzico di sale
250 ml di latte
buccia di limone o di arancia
Preparazione
Separate l’albume dal tuorlo.
Mescolate con una frusta il tuorlo e lo zucchero per qualche minuto finché la miscela non assume un aspetto cremoso e abbastanza chiaro.
Aggiungete la farina e il sale, sempre mescolando, e infine il latte e le scorzette degli agrumi.
Cuocete a fuoco medio fino a bollore, poi si abbassate il fuoco e cucinate per 5 minuti.
Togliete le scorzette e lasciate raffreddare.

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

6 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

6 anni ago