Categories: DolciFesteStorie

Fluffosa al cioccolato

Vi racconto una storia
La storia ha inizio 3 anni fa.
Un gruppo di foodblogger che si ammirano e stimano scoprono, che oltre ai commenti sotto le ricette sui vari blog, c’è anche facebook, dove la persona diventa più “reale” e così pian piano diventiamo amiche “virtuali”.
L’8 marzo 2013 6 donne creano Bloggalline e mi ritrovo catapultata in un gruppo strepitoso, pieno d’energia e tanta voglia di condivisione. Ad Aprile decidiamo di incontrarci a Roma.
80 Donne da tutta Italia si riuniscono nella Capitale per conoscersi e così diventiamo amiche VERE E REALI.
Inizio 2014 abbiamo voglia di creare insieme qualcosa, prima si pensa ad un calendario ma siamo in troppe e la cosa diventa ingestibile.
Poi ci viene l’idea del Libro.
Eh già un libro ma come lo stampiamo? Facciamo? Chi lo leggerà? Cosa mettiamo? Argomenti?
Le domande erano un milione ma insieme abbiamo deciso di provarci.
Abbiamo realizzato tutto su facebook con una decina di gruppi segreti per la gestione di qualsiasi cosa.
Poi un editore ci ha notate e il nostro cuore batte forte, no anzi esplode.
E così il gioco si fa più duro, ci tiriamo su le maniche e continuiamo a lavorare giorno e notte.
Poi a Maggio il sogno diventa realtà.
Quando giro l’angolo del Salone Internazionale del Libro, il 14 Maggio 2015, le mie mani tremano e il mio cuore si blocca.
Lui è lì che mi guarda.
Il Gusto della Terra
Vero e con una copertina che mi fa piangere dalla gioia.
Una gioia rara.

Ma facciamo un passo indietro.
Prima della pubblicazione del Libro l’editore decide di aprire un portale di ricette con noi, NOI?
Partiamo in poche a occhi chiusi e ci buttiamo, ci fidiamo totalmente del progetto.
Si inizia a lavorare per creare l’archivio e poi inizia il countdown.

23 Marzo 2015
nasce
iFood.it

E’ passato un anno e noi siamo ancora più forti di prima, unite e solidali.
Nel frattempo abbiamo ammesso anche qualche maschietto nel gruppo, i Bloggalletti.
Tra poco uscirà anche il secondo volume iFood – Le Fluffose

La Fluffosa? ma che nome è?
La creatrice è Monica Zacchia, una delle admin e fondatrice di Bloggalline e Capo Redattore in iFood.

Unite come non mai ci uniamo in questa giornata speciale tutte insieme, di nuovo e sempre più forti.

Buon Compleanno iFood

Grazie per aver creduto in Noi NetAddiction.

Fluffosa Japanese Dark Pearl
Ingredienti
5 tuorli
60 g di olio di semi
100 g di latte
130 g di cioccolato fondente
55 g di farina
25 g di cacao amaro
½ cucchiaino di lievito
½ cucchiaino di bicarbonato di soda
¼ di cucchiaino di sale
5 albumi (circa 200 g)
90 g di zucchero

Procedimento
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Mettete da parte. Montate i tuorli fino a che diventano pallidi (fatelo su un bagnomaria quello che avete usato per il cioccolato verranno sofficiosi). Sempre con le fruste a bassa velocità in azione inserite l’olio il latte e il cioccolato fuso in questo ordine.
Poi le polveri setacciate insieme (farina, lievito, sale, bicarbonato cacao).
Montate gli albumi a neve ferma con lo zucchero (anche qui ho usato il bagnomaria di prima). Con una frusta a mano inseriteli nell’impasto e mescolate delicatamente.
Infornate a 160° per circa 45/50 minuti. Fate freddare capovolto almeno un paio di ore.
Ricetta di Monica Zacchi del blog Dolci Gusti

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

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