Categories: DolciMuffinVegan

Muffins arancia e cioccolato

I muffins sono la mia passione, piccoli dolcetti che si scartano.
Ho in dispensa centinaia di pirottini per questi deliziosi dolcetti.
Sono di tutte le forme e colori. Tutti racchiusi in una scatola pronta all’uso.
Ci stiamo avvicinando alla primavera, l’arietta è ancora bella fresca e quindi le arance in casa nostra non mancano.
Bere una bella spremuta di prima mattina aiuta a guarire il raffreddore oppure a non prenderlo proprio, è stato il mio rimedio in gravidanza, sano e  buono!
Il profumo e il colore delle arance sono qualcosa di meraviglioso, quell’aspro che passa al dolce…
E poi cioccolato e arancia ci sta benissimo.
Ecco che nasce così questa ricetta velocissima, si sporca una sola ciotola e in 5 minuti l’impasto è pronto da mettere in forno.
Questi muffins sono vegani e morbidissimi.

Muffins arancia e cioccolato

Porzioni 12 muffins
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 20 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. In una ciotola setacciate la farina con il lievito. Aggiungete lo zucchero e mescolate.
  2. Spremete circa 3 arance per avere 200 ml di succo senza polpa. Filtratelo bene con un colino e unitelo alle polveri. Mescolate bene.
  3. Continuando a mescolare unite a filo l'olio e poi l'acqua. Infine aggiungete le gocce di cioccolato.
  4. Riempite 12 pirottini e infornate a 180°C statico per 20 minuti.

Recipe Notes

Lasciate raffreddare i muffins su una gratella e poi conservateli in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per massimo 3 giorni.

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

6 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

6 anni ago