Categories: DolciTorte

Torta di mele classica

Torta di mele classica.

Di mele questo blog ne è pieno.
Le mele sono la frutta preferita di tutta la famiglia per la realizzazione di dolci.
Ogni tanto ricordo a tutti che ho un blog di cucina e dovrei fare qualcosa di diverso e allora mi invento un nuovo dolce di mele.
Questa volta la richiesta è stata “una torta fatta con tutto”. Torta di mele classica.
Vi starete domandando: in che senso tutto?
Il tutto per il mio lui è una torta classica con burro, latte, yogurt, uova e zucchero.
Eh si perché io ogni tanto tolgo e modifico per sperimentare ma non lo dico, lo scopre dopo.
Allora oggi ecco la classica torta di mele, il profumo di casa di mia nonna, le lunghe attese per l’assaggio perché prima si doveva raffreddare.
Una torta del ricordo, una torta del cuore

Torta di mele classica

Torta di mele classica

Porzioni 12 persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 55 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare leggermente.
  2. Frullate le uova con lo zucchero e poi aggiungete il burro e lo yogurt continuando a mescolare.
  3. Unite la farina setacciata e il lievito. Sbucciate le mele e tagliatele a quadrotti. Inseritele all'interno del composto.
  4. Versate tutto in una tortiera da 22 cm e cuocete a forno caldo statico 180°C per 50/55 minuti. Fate la prova stecchino prima di toglierla dal forno.


kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

6 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

6 anni ago