Categories: DolciVegan

Crostata vegana

Crostata vegana, una frolla senza uova e burro, ma friabilissima.

La crostata è uno dei miei dolci preferiti, semplice e casalinga ma non so come mai in questo blog ce ne sono pochissime.
La frolla classica prevede tantissimo burro e tante uova, buonissima vero ma a me l’utilizzo di tantissimo burro mi da i brividi, quindi ho voluto provare un’alternativa e ho trovato una ricetta favolosa.
La crostata vegana con la ricetta di Enrica del blog ChiaraPassion.
Enrica non ha bisogno di presentazioni perchè la conoscete tutti e se ancora non la conoscete correte sul suo bellissimo blog.
La frolla vegana è senza uova nè burro ma è super friabile come una frolla classica.
La crostata vegana alla marmellata è facile e veloce da fare.

Crostata vegana alla marmellata

Print Recipe
Serves: 6 Cooking Time: 35

Ingredients

  • 60 g di acqua
  • 60 g di olio di semi
  • 80 g di zucchero semolato oppure di canna
  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 3-4 cucchiai di confettura

Instructions

1

In una ciotola sciogliete lo zucchero nell'acqua con un pizzico di sale mescolando con una frusta a mano.

2

Aggiungete l'olio e continuate a mescolare.

3

Unite la farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito, la vaniglia e mescolate con 1 cucchiaio o mani fino ad avere un composto ben amalgamato, fate riposare in frigo per almeno 40 minuti.

4

Dividete la frolla in 2 parti, stendete la prima su carta forno ad uno spessore di circa 5 mm e rivestite uno stampo da crostata (da 18 cm o rettangolare), bucherellate la pasta e farcite con 4 cucchiai della vostra marmellata preferita.

5

Stendete l'altra parte di pasta frolla e con un taglia biscotti ricavate i disegni che preferite che vi serviranno per ricoprire la crostata. Infornate a 180° funzione statico per circa 35-40 minuti.

6

Fate raffreddare bene e spolverizzate leggermente con zucchero a velo.



kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

6 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

6 anni ago