Torta all’acqua al cacao

Torta all’acqua al cacao per festeggiare il nuovo anno.

Prima ricetta del nuovo anno. Prima torta al cioccolato del nuovo anno.
Questa volta mi sono affidata alle mani sapienti della mia Amica Clara per realizzare una torta leggera ma buonissima.
Torta all’acqua al cacao.
Torta senza uova, latte e burro ma soffice e golosa.
Una torta facile e veloce da realizzare in una sola ciotola.
Si mescolano tutti gli ingredienti insieme per pochi minuti ed ecco che il dolce prende forma.
Il profumo di questa torta è qualcosa di incredibile, mai avrei pensato che un dolce senza tanti ingredienti potesse essere così buono.
Ho usato il bellissimo stampo che il mio favoloso gruppo di amiche Blogger Milanesi mi hanno regalato per il compleanno. Non è bellissimo?
Preparate allora frusta e ciotola e siamo pronti per realizzare la torta all’acqua al cacao più facile di sempre.

Torta all'acqua al cacao

Print Recipe
Serves: 10 Cooking Time: 45

Ingredients

  • 350 ml acqua tiepida
  • 75 g olio di semi
  • 200 g zucchero semolato
  • 320 g farina 00
  • 30 g cacao amaro di ottima qualità
  • 1 bustina di lievito (16 g)

Instructions

1

Accendiamo il forno a 170° (statico)

2

Setacciamo e misceliamo la farina, il lievito e il cacao.

3

Uniamo lo zucchero e mischiamo ancora.

4

Con l'aiuto di una forchetta misceliamo energicamente l'acqua e l'olio.

5

Aggiungiamo alle farine il liquido e creiamo un impasto omogeneo con l'aiuto delle fruste elettriche.

6

Inforniamo per circa 45 minuti (fate la prova stecchino a 40 minuti perché la torta non deve seccare).

7

Sformiamo una volta fredda.

Notes

La tortiera che ho usato è di diametro 20 cm, potete usarne anche una tonda normale da 18 cm. Usate lo spray staccante oppure la carta forno per foderare lo stampo.


kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

6 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

6 anni ago