Categories: Dolci

Plum cake allo yogurt

Buon giorno amici, il week end si avvicina e che bello! Danno ancora neve per il fine settimana ma non importa ci si diverte comunque in un modo o nell’altro.
Come state?
Non scrivo molto su questo blog, si le ricette le metto ma non scrivo quello che mi succede, mi devo ancora abituare, pian piano prenderò più confidenza e li saranno cavoli amari. 
Se inizio a parlare non finisco più e mi sa che farò lo stesso con lo scrivere.
Quindi adesso vi lascio il mio primo esperimento di plum cake allo yogurt. 
Bellissimo, buonissimo e morbidissimo! Come sono modesta!

Ingredienti
260gr di farina
250gr di yogurt mafro
120gr di zucchero
2 uova
70gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
pizzico di sale
latte se serve

Procedimento
In una ciotola mischiare gli ingredienti secchi: farina, lievito e sale.
Montare, in un’altra ciotola, le uova con lo zucchero con le fruste finchè il composto diventerà gonfio e chiaro. Aggiungo lo yogurt e mischio con una spatola.
Adesso aggiungo gli ingredienti secchi setacciandoli e giro.
Aggiungo pian piano il burro precedentemente fuso.
Se il composto è troppo solido aggiungere poco alla volta il latte oppure se troppo liquido ancora un pò di farina.
Il composto deve risultare liscio e omogeneo.
Imburro e infarino uno stampo per plumcake e inforno a 170° per 1 ora.
Fare controllo stecchino.
Sforna e cospargi di zucchero a velo e buona colazione!

Con questa ricetta partecipo al contest di Prezzemolino

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina
Tags: contestdolci

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

6 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

6 anni ago