Risotto ai piselli con zafferano

Ed eccoci a metà settimana e devo dire grazie a una serata meravigliosa, la serata di ieri sera, forse c’era qualcuno di voi anche, ma è  stata una serata INDIMENTICABILE e non mi scorderò mai delle emozioni che ho provato.
Avevo la pelle d’oca, era meraviglioso e tutto incantato.
Sono andata con la mia sorellina al bellissimo concerto di VENDITTI ieri sera al Forum. 
Bellissimo!
Ma passiamo alle nostre ricette quotidiane. Il risotto ai piselli con zafferano!
E’ un piatto che faccio molto volentieri e mi piace tantissimo! il giallo dello zafferano si nasconde un pò dal verde dei piselli che si cuociono ma è buonissimo.
 
Ingredienti
300g di riso
1 1/2 dado
1 bustina di zafferano
200g di piselli
1/2 cipolla
una noce di burro
50g di parmigiano

Procedimento
1. Tagliate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l’olio
2. Mettete un bollitore pieno d’acqua su un fuoco
3. Buttateci i pisellini insieme alla cipolla
4. Appena la cipolla e i pisellini saranno cotti buttate il riso e lasciate rosolate per un paio di minuti
5. Buttate un pò d’acqua e poi il dado direttamente nel riso ( questo sempre se non avete un brodo già pronto da voi per l’uso, è un segreto di mia mamma, il dado dritto nel riso)
6. Girate e girate e quando si asciuga un pò mettete acqua calda
7. A 4 minuti dalla fine della cottura mette lo zafferano
8. Finita la cottura spegnete il fuoco e mettete una grossa noce di burro e il parmigiano e mantecate il riso
9. Lasciatelo riposare 2 minuti e sarà pronto

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