Carbonara di asparagi con pancetta

Eccomi qui nel giorno che non posso sopportare. Saluto tutte voi augurandovi una bella settimana.
La mia assenza ha più di una motivazione.
Lunedì mattina troppi impegni non mi hanno dato la possibilità di scrivere e la sera ero stanchissima e senza testa.
Ieri mattina quando stavo accendendo il computer l’ufficio ha tremato… poi le prime notizie, un’altra nuova scossa nell’emiliano. Con epicentro a 4 km dai miei amici a Cavezzo.
Beh oramai da 24 ore tutti conoscono questo piccola cittadina emiliana ma chi mi insegue da un pochino saprà benissimo che io li ci vado per fare festa ma non solo, facciamo il salame e a giugno andiamo a fare il nocino e loro sono nostri amici….
Ieri ho seriamente avuto paura ed ero impotente, non potevamo fare nulla per loro.
Era impossibile parlare con loro! ma fortunatamente abbiamo saputo che stanno bene e sono salvi.
Si perchè questa è l’unica cosa che conta, essere vivi!
La vita è preziosa!
Ragazzi vi voglio bene e se avete bisogno di qualcosa io ci sono!
So anche che molte di voi che ammiro molto sono di quelle zone! ragazze come va? è difficle immagino ma se avete bisogno io ci sono! qualsiasi cosa…
Vi siamo vicini….
Vi regalo questa coloratissima Carbonara di asparagi con pancetta.
Un abbraccio fortissimo ad Eleonora e Stefano…..vi voglio bene!

Ingredienti

400g di pasta
500g di asparagi
150g di pancetta
2 uova
50g di parmigiano
1 cucchiaio di philadelphia

Procedimento

1- Pulire gli asparagi.
Come?
 Lavateli bene sotto l’acqua corrente stando attenti a non rompere le punte.
Con un pela patate pulite la parte inferiore ma leggeremente.
Adesso vanno cotti.
Come? 
 Io non ho la pentola giusta ma ho un trucco casalingo. Pentola rotonda, riempitela d’acqua e mettete gli asparagi stesi bene al suo interno, quando l’acqua bolle contate 10 minuti (cosi li tenete al dente). Lo so che le punte andrebbero cotte al vapore ma sono buonissimi lo stesso.
2- Bollite l’acqua della pasta
3- Fate saltare in padella la pancetta con un filo d’olio
4- Tagliata e pezzettini gli asparagi e prendete il finale dell’asparago e mettetelo nel bicchiere per il frullateore ad immersione. Frullate 1/4 dei gambi con un pò di philadelphia e un cucchiaio d’acqua calda. Che bella cremina verde.
5- Tenete da parte le punte. Buttate i bambi che vi rimangono in padella insieme alla pancetta.
6- In un piatto sbattete le uova, aggiungete sale e pepe e poi il parmigiano.
7- Unite la salsina verde alla pancetta e asparagi.
8- Scolate la pasta, mettetela in padella con il sugo. Spegnete il fuoco e buttate dentro la cremina di uovo e girate.
9- Decorate con le punte

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16 Comments

  • Reply
    Lara
    30 Maggio 2012 at 9:10

    Ciao Kappa, mannaggia mi hai anticipato, anche io volevo postare domani una ricetta cosi'… vabbeh aspettero un po di giorni, io pero' la preparo senza philadelphia, sicuramente sara' molto piu' buona e cremosa con questo ingrediente. Un bacio

    • Reply
      Kappa in cucina
      30 Maggio 2012 at 9:33

      Lara postala lo stesso….così vedo anche la tua versione! Buona giornata! un abbraccio

  • Reply
    Bianca Neve
    30 Maggio 2012 at 9:15

    Grazie dell'idea del pranzo Giulia! Mi leccherò i baffi!!!!

  • Reply
    veronica
    30 Maggio 2012 at 9:17

    Che bonta'! una bella idea per far mangiare gli asparagi a mio marito ^_^

    • Reply
      Kappa in cucina
      30 Maggio 2012 at 9:34

      Pure per me era un motivo per farli mangiare al mio Lui!! ahahha! buona giornata!

  • Reply
    Dani
    30 Maggio 2012 at 9:21

    Mi piace molto l'idea dell'aggiunta della philadelphia! La renderà sicuramente più cremosa e saporita 😀
    Un abbraccio

  • Reply
    Per incanto o per delizia
    30 Maggio 2012 at 11:54

    Ottima questa carbonara, mi fa venire l'acquolina in bocca! Elisa

  • Reply
    la cucina della Pallina
    30 Maggio 2012 at 12:28

    buonissima, un bel piatto unico!!!

  • Reply
    Claudia
    30 Maggio 2012 at 12:42

    Buonaaa! mi piace un sacco con le verdure!! anch'io poco tempo fa l'ho fatta con le punte di asparagi, buonissimaaa!!! Ciao! Sono contenta che i tuoi amici stiano bene, immagino se io avessi dei legami del genere con i paesi colpiti, che brutto….

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade :-)
    30 Maggio 2012 at 13:03

    Hai ragione, la vita è così preziosa e bastano pochi secondi per perderla, sono però contenta che stiano bene le persone di tua conoscenza e mando un pensiero grande a chi purtroppo non c'è più.
    Buonissima ricetta, sei sempre bravissima!

  • Reply
    renata
    30 Maggio 2012 at 13:11

    tesoro immagino la paura
    ma è vero l'importante è la vita….essere vivi!!!!!!
    Mi stringo anch'io forte ai tuoi amici e a tutte le persone colpite e una forchettata di questa carbonare la prendo volentieri ….complimenti per la spiegazione!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacio grande!!!!!!!!!

  • Reply
    Lui e Lei in cucina
    30 Maggio 2012 at 16:11

    hai ragione, siamo appesi s un filo…speriamo si risolva presto…intanto mi studio questa versione, io la faccio con il guanciale!
    ciao
    ValeriA

  • Reply
    Betty
    30 Maggio 2012 at 16:53

    questo terremoto sta facendo vivere momenti terribili un po' a tutti, speriamo che la smetta al più presto.
    la tua pasta è davvero invitate, non ho mai messo gli asparagi, d provare!
    baci.

  • Reply
    Vaty ♪
    31 Maggio 2012 at 5:45

    Che cara che sei..
    Gia la vita e' preziosa e.. Non ci resta che ringraziare d pregare per le vittime …
    Ottima questa carbonara . Giusto ieri avevo gli asparagi e non sapevo come farli. Ora invece .. Un'idea ce l'avrei 🙂

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