Polpette di zucchine e ricotta

Buon giorno!
Sorvoliamo sul fatto che sia mercoledì. 
Ieri sera abbiamo fatto la cena per il compleanno di mio papà e ha cucinato tutto lui perchè mamma è al mare da zia. Bravissimo il mio papà!
Queste polpette non sono sue e non le abbiamo mangiate ieri ma volevo proporvi qualcosa di goloso, veloce, facile e morbido/croccante da mangiare. 
Uso metodi “subdoli” per far mangiare le verdure a Lui anche se le zucchine gli piacciono ma devo inventarmi qualcosa per asconderle e frle diventare più golose. 
A chi non piacciono le polpettte alzi la mano per favore!
Ideali per l’antipasto oppure un secondo leggero. Si possono friggere ma l’estate (anche se non si direbbe) sta arrivando per tutti e quindi è meglio cercare di evitare o dimunuire i fritti (anche questione di saute e non solo dieta). Io non faccio diete ma mangio tutto meno.
Quindi anzichè tre biscotti vado a due, non faccio il bis, la pizza una volta a settimana. Io non rinuncio a nulla mangio tutto e mi concedo anche i dolci tranquillamente.
Basta diminuire le porzioni e muoversi un pò di più! Almeno per me.
Beh basta chiaccherare vi svelo come ho fatto, state attenti perchè sono troppo difficili 🙂

Polpette di zucchine e ricotta
Ingredienti x 25 polpette
2 zucchine grandi
250g di ricotta
1 uovo
80g di pangrattato (andate anche un pò ad occhio) + imanatura
50g di parmigiano
sale q.b.
Procedimento
1- Grattuggiare le zucchine e scolate la ricotta.
2- Unite zucchine, ricotta, uovo, pangrattato, parmigiano e sale e mescolate
3- Formate delle polpettine e impanatele nel pangrattato (senza uovo)
4- In forno a 200° per 20 minuti

Ringrazio Monica del blog Casa di Mony per il premio Versatile blogger.
Già ricevuto ma grazie di cuore.

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22 Comments

  • Reply
    Federica
    23 Maggio 2012 at 8:27

    Adoro le polpette di ricotta e le faccio anche abbastanza spesso. Bella l’idea di renderle un po’ verdurose, mi piace 🙂 Baci, buona giornata

  • Reply
    Scamorza Bianca
    23 Maggio 2012 at 9:04

    le trovo deliziose, e se provassimo a farle al forno? Buona giornata

    • Reply
      Kappa in cucina
      23 Maggio 2012 at 9:40

      Infgatti queste sono fatte al forno!una delizia uguale ma leggere! buona giornata

  • Reply
    Lara
    23 Maggio 2012 at 9:11

    Ciao, adoro il connubio zucchine e ricotta, se poi anche fritto, una vera golosita!

  • Reply
    Barbara
    23 Maggio 2012 at 9:14

    Grazie mille per essere passata dal mio blog! TI seguo anche io adesso, hai un blog davvero carinissimo!
    Un abbraccio,
    barbara

    http://www.cucinadibarbara.com

  • Reply
    carla
    23 Maggio 2012 at 10:00

    devono essere squisite!

  • Reply
    Bianca Neve
    23 Maggio 2012 at 10:56

    Ciao Giulia, ma tu cucini tutte squisitezze! Non so quante me ne mangerei di queste belle palline dorate!

  • Reply
    Ely
    23 Maggio 2012 at 10:59

    Auguri al papy per prima cosa!!! E ti rubo le polpettine sono favolose e super super golose, le farò alla mia bimba! Baci

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    23 Maggio 2012 at 11:18

    auguri al tuo papà, un modo gustoso per far mangiare la verdura anche ai bambini, baci

  • Reply
    renata
    23 Maggio 2012 at 12:21

    Auguri al tuo papà e che polpettine deliziose…ci vivrei di sole polpette!!!!!!!!!!
    buona giornata bimba!!!!ciao

  • Reply
    Marilena
    23 Maggio 2012 at 13:06

    Giuliaaaaaaa!!!!ma che bontàààààààààààà!!!!adoro la ricottaaaaaaaaaa e l'accostamento alle dolci zucchine!! uhmmmmm….ho l'acquolina………..baciotti!!!

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade :-)
    23 Maggio 2012 at 15:05

    Auguri in ritardo al tuo bravissimo papà chef e complimenti per queste polpette…. che golose:)

  • Reply
    Giulia
    23 Maggio 2012 at 15:32

    mi piacciono DA MATTI le polpette!!! con le zucchine non mi è mai venuto in mente di farle…grazie per l'idea 🙂 un abbraccio!!

  • Reply
    pagnottella
    23 Maggio 2012 at 16:42

    SCIOé! Questa ricetta è presto mia ora!
    Adoro la ricotta e l'idea delle polpette ricotta e zucchine mi piace molto!
    baci

  • Reply
    Fabiola
    23 Maggio 2012 at 18:54

    me gustano e come!!!!!!!!!!!!!! baci.

  • Reply
    Erica
    23 Maggio 2012 at 19:25

    Auguri al papà allora ^_^ buonissime queste polpette ^_^

  • Reply
    Mary
    23 Maggio 2012 at 19:34

    Giulia io alzo la mano…a me le polpette piacciono un sacco !
    Un bacione grande e buona serata 🙂

  • Reply
    Vaty ♪
    23 Maggio 2012 at 20:37

    Come si fa a non amare le polpette??
    Io le ho mangiate giusto oggi :))
    Ma così con la ricotta mai provate.. Grazie per l'idea!

  • Reply
    la cucina della Pallina
    24 Maggio 2012 at 12:27

    con due bimbi faccio sempre le polpette in forno e sono gustosissime, proverò anche la tua versione:-)

  • Reply
    uno Scoiattolo in dispensa
    24 Maggio 2012 at 13:06

    squisite!

  • Reply
    supercaliveggie
    23 Agosto 2012 at 6:52

    Wao sono venute proprio bene queste polpette, una doratura perfetta! Grazie per l'idea

  • Reply
    GnammeteGourmet
    31 Ottobre 2012 at 15:23

    Sono una grande fan delle polpette fatte con le verdure…con le zucchine le faccio spesso, ma questa idea di aggiungere le ricotta mi piace proprio! da provare!

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