Io mi domando come si fanno a fare mille supermercati uno di fianco all’altro, ma come è possibile?
Mille supe offerte che fanno gola a tutti, cerchi il tonno e trovi una parete enorme di scelte.
Mah! e poi parliamo di eco&bio!
Mi sembra pazzesco alcune volte. E non voglio nemmeno immaginare la roba che viene butatta via, che ansia, buttare il cibo mi fa stare male!
Sfogo personale!
E’ tantissimo che non faccio più una cosa che mi ero imposta di fare il venerdì, la mia rubrica pranzo in ufficio!
Arriva il caldo (più o meno) e quindi si ha voglia di qualcosa di fresco e nutriente.
Beh cosa c’è di meglio della classica insalata di riso? Nulla!
E non ditemi che comprate quelle lattine già fatte per condirla, vi prego non le tollero, per il semplice fatto che hanno tanti conservanti e un sapore disgustoso, sempre acido e ai bambini non piace, per non parlare di quell’orribile acquetta che fa..Bleah!
Quindi armatevi di 5 minuti liberi, svuotate le dispense e frigorifero e iniziamo.
Vi auguro un magnifico week end di sole!
La Classica Insalata di Riso
ingredienti x persona
110g di riso
5 pomodorini piccoli
1/2 scatolina di mais
2 wustel piccoli
6 olive nere
1 fette di prosciutto
1 uovo
Procedimento
1- Cuocete il riso in abbondante acqua salata per 13/14 minuti, tenetelo molto al dente.
2- Lavate e tagliate i pomodorini
3- Lavate il mais
4- Tagliate le olive nere a rondelline o pezzettini
5- Cuocete l’uovo in acqua fredda e quando bolle contate 10 minuti e sarà bello sodo. Sbucciatelo e tagliatelo a fettine o rondelle
6- Tagliate il wustel e il prosciutto cotto a pezzetti
7- Scolate il riso e mettetelo sotto l’acqua fredda corrente e con un mestolo giratelo bene, deve perdere l’amido.
8- Tutto in una ciotola e girate con un filo d’olio
Mi chiamo Giulia
Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012
avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio.
Qui si parla di cucina, di me e di viaggi.
Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più.
Sono una persona molto meditativa
il mio cervello gira sempre a mille all'ora.
Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove,
questo vale per tutte le cose della vita.
Amo
il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............
Non mi piace
il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi.......
Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me....
Io sono Kappa e vi aspetto.
cappelli-giulia@virgilio.it
25 Comments
Emanuela - Pane, burro e alici
15 Giugno 2012 at 8:56Ci pensavo proprio ieri…è arrivato il momento di una bella insalata di riso!!!e tu hai esaudito il mio desiderio! 🙂 ARRIVOOO!!!
Claudia
15 Giugno 2012 at 9:01Ehhmm ehmmm ammetto di aver utilizzate spesso quelle confezioni di condiriso.. per poi cmq arricchire l'insalata di riso con wurtsel.. olive.. mais e tutto il resto!!! Ottima la tua..che voglia di mangiarla oggi!!! Buona giornata e buon w.e. .-)
maria
15 Giugno 2012 at 9:02Un classico l'insalata di riso, la tua è venuta alla grande!!!!
limone & caffé
15 Giugno 2012 at 9:02Anche io: mai comprati condimenti per riso o simili, solo l'odore mi dà la nausea!!! Ottima idea per la stagione calda e qui in Sicilia è arrivata, eccome se è arrivata!!!
Baci e buon w.e.
Mary
15 Giugno 2012 at 9:03Hai ragione..non c'è nulla di peggio dello sprecare il cibo.
Io adoro l'insalata di riso, e la tua ha dei colori meravigliosi 🙂
Un abbraccio grande e buon week end !
Cristina
15 Giugno 2012 at 9:17Condimenti già fatti? Ma scherziamo… questa si è un'insalata che mangerei molto volentieri!!
Vaty ♪
15 Giugno 2012 at 9:32Hai pienamente ragione.. Stanno sorgendo Ovunque come funghi!!! Mio marito dice che e' un escomage
Per riciclare denaro sporco.. Bah
Mio cognato lavora proprio in uno di questi e.. Si, lo
Spreco e' enorme e talvolta buttano casse intere di cibo davanti ai dipendenti!!!
Con tutta la gente che ne avrebbe bisogno…
Veniamo a questa tua rubrica : grazia perché io sono tra quelle interessatissime! E questo classico non delude mai!
renata
15 Giugno 2012 at 9:35Cara non parliamo di supermercati..qui a Reggio nascono muoiono e poi rinasco a nuova vita…movimenti,soldi e traffici…tanti dietro
Adoro l'insalata di riso poi così fresca e profumata è la mia preferita e si abbasso i condiriso!!!!!!!!!!!!Un bacione
EVELIN
15 Giugno 2012 at 9:36buona l'insalata di riso…io la sto preparando adesso x stasera quando torna il maritino…Ho fatto delle foto. Poi le posto sul blog
ELENA
15 Giugno 2012 at 9:37adoro l'insalata di riso è il mio vuota frigo preferito ahahahahah
mariangela
15 Giugno 2012 at 9:52l'insalata di riso ti riporta subito all'estate, alla freschezza e ai colori molto bella la tua!!!!
Dolcemeringa Ombretta
15 Giugno 2012 at 10:15Hai davvero ragione sopratutto al giorno d oggi ci dovrebbero essere meno sprechi!!!
Mi piace la tua rubrica perché io ho sempre bisogno si idee per il mio pranzo in ufficio! E' da un po' che non mi faccio un insalata di riso grazie per l idea:-) baci
Barbapapà, Luna e Blade :-)
15 Giugno 2012 at 10:59condivido in pieno entrambi i pensieri: 1° i supermercati anche qui a Roma sono tutti vicini e c'è un sacco di cibi che viene buttato (ho visto di fuori nei cassonetti litri di latte a lunga conservazione buttati lì), 2° hai ragione i condiriso già pronti sono allucinanti!!!
Ottima ricetta e buon weekend!!!!!! 😀
Fr@
15 Giugno 2012 at 13:07Ciao, piacere 🙂
Condivido quello che hai scritto sui supermercati. Per quanto riguarda l'insalata di riso, trovo che sia un perfetto piatto svuota frigo, il bello che ogni volta può essere diversa.
Buon fine settimana.
dolci a ...gogo!!!
15 Giugno 2012 at 13:39CI vuole davvero poco per fare un ottima inslata di riso in casa senza usare quei barattoli che sanno solo di sottoaceti quindi via di belle insalatone come queste tesoro!!bacioni,Imma
Simo
15 Giugno 2012 at 14:33anche a casa nostra i preparati vanno molto poco, anzi per nulla…
Che bella allegra che è, così presentata, brava!
Scarlett:
15 Giugno 2012 at 15:16concordo su tutto dai super che nascono come funghi alle conf di condimenti pronti ma si sa il mondo e' bello perche' vario ..io adoro le insalate di riso,mio marito meno,ma ogni volta cerco sempre di non ripetermi..basta solo tanta fantasia per arricchire questo bel piatto unico e fresco sopratutto in queste calde giornate e per quelle che verranno…baci
Oggivicucinocosi
15 Giugno 2012 at 15:40Ciao Giulia grazie per la visita che ricambio volentieri.
Concordo con te, i condimenti già pronti non mi piacciono, preferisco aggiungere ingredienti freschi.
Ottima la tua insalata, davvero invitante.Buon WE anche a te, un caro saluto a presto.
Lina
Betty
15 Giugno 2012 at 16:21sarà anche classica ma quanto è buona, fredda, da portare per un pic nic… brava!
Lara
15 Giugno 2012 at 17:46Ciao Giulia, hai pienamente ragione… BUTTARE IL CIBO E' ODIOSO e ogni giorno nei banchi frigo dei supermercati ne viene buttato a quintalate… pensa che mio suocero, dopo tanti reclami alla coop sottocasa e' riuscito a far donare (almeno in parte) tutte le sere il cibo deperibile a una comunita'! Un abbraccio Lara
Scamorza Bianca
15 Giugno 2012 at 19:31la penso proprio come te: il cibo non si spreca e l'insalata di riso si fa come Dio comanda!!!! Buon we!
Rosita Vargas
15 Giugno 2012 at 22:00Un clásico imperdible me encanta frío o caliente,abrazos y abrazos.
Artù
16 Giugno 2012 at 6:51Hai perfettamente ragione, io lavoro vicino ad un supermercato, non ti dico quando buttano nella spazzatura, la frutta e la verdura…mi piange il cuore, ma le direttive glielo impongono….sob….non potrebbero metterla scontata o regalarla ai bisognosi???
va beh i complimenti per l'insalata di riso sono davvero sinceri, anche io preferisco quella condita homemade…abbasso i cibi pronti!!
Giada V.
17 Giugno 2012 at 15:09Ciao Giulia!!!! 😀
I condimenti sottolio o sottaceto non li sopporto!!! Sanno di….. Plastica, di chiuso…
No, no, aprire il frigo e svuotarlo come dici tu, è mooooolto meglio!!! 🙂 E almeno sai cosa mangi, senza mille conservanti e coloranti….
Un bacione!!!
Lauradv
17 Giugno 2012 at 20:23L'insalata di riso è un classico sempre di grande gusto!!! 😀 Non mi palare dei super ravvicinati e delle rispettive offerte, è la mia passione/croca rimbalzare da uno all'altro 😀