Pasta integrale con asparagi e ceci


Un giorno capisci che non devi dargli retta, si perchè tu cerchi di fidarti ma lui sbaglia sempre, quello va bene per quelli fessi non per noi che sappiamo.
E così tu ci provi togli sempre qualcosa come al solito ma per una volta che sei distratto ti frega!
Ebbene si mai fidarsi. Di cosa? dei minuti di cottura indicati sulle confezioni della pasta. Io tolgo sempre due minuti di base, amo la pasta al dente, poi se c’è da aggiungere aggiungo ma sto attenta e poi quando pensi che quella integrale forse ci mette un pò di più riesci a prenderla sul filo!
Stiamo vivendo in un mondo che vuole ritornare alle origini, bio, vegetariano, sano, ecologico, ecc….
Quindi ci proviamo ma per quanto ci vuoi provare sai che non si può tornare indietro.
Comunque ho comprato questa bellissima e buonissima pasta

Non farò nomi di marche perchè non mi interessa ma anche così penso sia riconoscibile. Non è pubblicità, nessun problema.
Beh con questa cosa potevo usare per condirla?
Olio?NO. Burro? Ma va!
Ci voleva qualcosa di sugoso e cremoso.
E con immenso piacere vi presento i
Fusilli integrali con asparagi e ceci
Vi auguro una buonissima giornata! Vi lovvo!!

Ingredienti
380g di pasta
500g di aspragi
240g di ceci (in scatola)
3 cucchiai di formaggio cremoso (phila..)
Procedimento
1- Lavate sotto l’acqua corrente gli asparagi, tagliate la parte bianca sotto e cuoceteli per 15 minuti, teneteli al dente. I consigli qui
2- Mettete su l’acqua per la pasta
3- Lavate i ceci e fateli saltare i padella con un filo d’olio
4- Prendete gli asparagi tagliateli a pezzettini e tenete da parte le punte
5- Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete metà dei ceci, due cucchiai di formaggio cremoso e un pò di gambi degli asparagi, salate e pepate e fruttale, a metà frullate aggiungete un cucchiaio d’acqua di cottura.
6- Mettete la crema ottenuta nella padella con i ceci interi, aggiungete gli asparagi mancanti, tranne le punte e scaldate.
7- Quando la pasta è al dente scolatela, butattela nel sugo e girate. Aggiungete le punte punte degli asparagi.

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28 Comments

  • Reply
    veronica
    14 Giugno 2012 at 8:30

    Mi fai morire dal ridere penso sempre che ce l' hai con il fidanzato o con gli amici ^_^ comunque ti lovvo anch'io e la pasta e' buonissima.Baci.

  • Reply
    Claudia
    14 Giugno 2012 at 8:55

    ha un aspetto buonissimo!!! asparagi e ceci è da provare!

  • Reply
    Mary
    14 Giugno 2012 at 9:01

    In effetti, io non mi fido mai ! Assaggio e mi regolo ! Questa pasta è semplicemente deliziosa 🙂 La amo !
    Buona giornata tesoro 🙂

  • Reply
    Claudia
    14 Giugno 2012 at 9:44

    Ciao Giulia grazie del commento che mi hai lasciato!!! Ma che bel blog il tuo!!!! mi piace!!!! e questa pasta.. che dire.. allora.. amo i fusilli come formato.. adoro gli asparagi soprattutto ultimamente che ci sto cucinando di tutto.. e mi piacciono i formaggi cremosi anche se per problemi di intolleranza prediligo quelli di capra.. ed i ceci??? bè in questo piatto son per me una novità.. da provare!!!! Torna a trovarmi.. mi farebbe molto piacere! 🙂 buona giornata

  • Reply
    ELENA
    14 Giugno 2012 at 10:18

    NIENTE MALE COME IDEA. gli asparagi abbinati ai ceci in una pasta non ci ho mai pensato … me la segno

  • Reply
    Vaty ♪
    14 Giugno 2012 at 10:28

    ahahah, sei fortissima! pensavo parlassi di una persona 😉
    mi piace l'idea di questa pasta integrale!
    vaty

  • Reply
    Dani
    14 Giugno 2012 at 10:55

    Devo dirti la verità, sono stata sempre restia a mangiare pasta integrale. Ma mi hai convinta e proverò di sicuro la tua ricettina!
    Un abbraccio

  • Reply
    Raffaella
    14 Giugno 2012 at 11:47

    E che primo piatto, cara Kappa!!! ^_^ Delizioso veramente, con la pasta integrale poi mi ispira ancora di più! Un abbraccio e come sempre complimenti di cuore!

  • Reply
    limone & caffé
    14 Giugno 2012 at 11:49

    Che cremosità!!!! Stupenda, abbinamenti delicati ma efficaci! L'integrale poi essendo più ricca di fibre fa benissimo, tu ti sei fatta del bene con questa pasta! Bella ricetta da segnare e provare! Baci

  • Reply
    Barbara
    14 Giugno 2012 at 11:56

    Deliziosa! Adoro la pasta integrale e questo condimento mi piace molto. Io non guardo mai i minuti di cottura indicati sulla confezione. Sorveglio la pasta e la assaggio, quando per me è pronta la scolo. Mi dimentico sempre a che ora l'ho messa sul fuoco, se non facessi così non mi uscirebbe mai 😛

  • Reply
    Bianca Neve
    14 Giugno 2012 at 12:04

    Però Giulia, è bello viziarsi a tutti i pasti della giornata!

  • Reply
    renata
    14 Giugno 2012 at 12:08

    Hai scelto davvero un'ottimo condimento
    la pasta è molto invitante e golosa!!!!!!
    Un bacione bella ragazza e complimenti

  • Reply
    Mila
    14 Giugno 2012 at 12:15

    Ciaooo! Mi sono imbattuta per caso nel tuo blog e mi sono iscritta! Se ti va passa a trovarmi!
    Buonissima questa pasta!

  • Reply
    Elena
    14 Giugno 2012 at 12:41

    l'aspetto è favoloso.. me li segno!!

  • Reply
    gerbillo goloso
    14 Giugno 2012 at 13:19

    Vero! Io per abitudine non guardo mai le indicazioni sulla scatola ma faccio a occhio, o meglio, a palato e mi affido alla prova del dente! Va sempre bene! Buonissima questa pasta, ottimo abbinamento e insieme stanno proprio bene. buona giornata! baci

  • Reply
    Antonella (Le Torte di Pezzettiello..)
    14 Giugno 2012 at 13:23

    Amo la pasta e quella integrale fa anche tanto bene.. la tua ricetta è preziosa!!

  • Reply
    speedy70
    14 Giugno 2012 at 14:23

    adoro la pasta integrale, ottima così condita!!!!

  • Reply
    EVELIN
    14 Giugno 2012 at 14:30

    è VERO…mai fidarsi dei minuti di cottura scritti sulla confezione!
    Ottimo piatto!
    Ciao

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade :-)
    14 Giugno 2012 at 14:48

    anche io litigo sempre con i minuti di cottura!!! comunque sembra deliziosa questa pasta!

  • Reply
    elenuccia
    14 Giugno 2012 at 15:02

    Io mi fido solo della prova assaggio. Alla fine mangio meta' pasta ancora prima di averla scolata :))
    Mi piace questa versione primaverile, leggera e gustosa, sembra davvero gustosa

  • Reply
    Una italiana senza servitù
    14 Giugno 2012 at 15:48

    Ecco sono le 17.48 e già sto pensando al pranzo di domani!! Li rifarò ^_^ Ciao

  • Reply
    Giusy
    14 Giugno 2012 at 16:08

    Ho appena finito gli asparagi per le scaloppine dell'MTChallenge di giugno ma devo ricomprarli…questo piatto s'ha da fare! PS Io per le scaloppine ho usato la farina di ceci…e ho scoperto che ceci e asparagi sono un'accoppiamento perfetto!

  • Reply
    MorsoDiFame Antonella
    14 Giugno 2012 at 18:33

    Ciao. Ho sempre pensato di essere sola al mondo , ma che dico, nell'universo con questo mio difetto alla papille gustative. Poi oggi, per caso, ho letto un tuo commento altrove, nel vasto web. Y___Y
    E non potevo credere alle mie pupille: un'altra creatura che non ama la Nutella!
    Non potevo non seguire le tue tracce, e… ovviamente hai un fantastico blog, a cui mi followizzo! 🙂

    Bacioni!!!!

  • Reply
    ingorda
    14 Giugno 2012 at 20:02

    Che bella questa pasta viene voglia di prenderne una forchettata.
    Belle le foto del tuo blog.
    A presto

  • Reply
    mrscook
    15 Giugno 2012 at 9:02

    Che cremosità questa pasta!Dev'essere squisita!!!Buon fine settimana

  • Reply
    Mari
    15 Giugno 2012 at 11:33

    Che pasta! La devo assolutamente provare perchè gli asparagi sono una delle cose che non so mai come cucinare 🙂

  • Reply
    Giulia
    15 Giugno 2012 at 15:11

    Devo dire che anch'io sono sempre un po' tesa sulla cottura della pasta… Non capisco mai se devo fidarmi ciecamente o andare a sentimento… comunque la tua pasta è fantastica Giulia, la voglio provare!!!

  • Reply
    Artù
    19 Giugno 2012 at 19:34

    Ma che bel piattone di pasta, io adoro gli ingredienti bio, questa ricetta me la segno!!!

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