Oramai è un classico, se c’è una cena che non è a casa mia, il dolce lo fa la Kappa. Ebbene si, sono l’addetta ai dolci e ogni volta mi devo ingenniare e trovare qualcosa di buono e gustoso. Stampo e archivio un sacco di ricette, divise tra dolce e salto, e le mie amiche sfogliano e dicono “buona questa!”. Così più o meno capisco i gusti.
Ecco l’arrivo a sopresa della famosissima Torta K Paradiso.
Beh la “K” sta per la marca ma è anche il mio soprannome, così è anche mia!
Avevo paura a fare questa torta. Non sono brava a montare a neve i bianchi dell’uovo ma dopo un pò di ricerche capisco i trucchi e cosi mi metto all’opera.
Ho fatto anche la prova “ribalta la ciotola” e fortunatamente sono rimasti al loro posto.
Che soddisfazione!
Ebbene ho preso la ricetta da About food ma non mi ricordo in che numero, penso addirittura dell’anno scorso!
Vi abbraccio e auguriamoci sole al nord! Sempre forza Emilia!
Torta K Paradiso
5 tuorli
4 albumi
100g di zucchero
80 gr di farina
125 gr di fecola di patate
zucchero a velo q.b.
200ml di panna da montare
50g di zucchero a velo
Procedimento
1- In una ciotola montare i tuorli + un uovo intero con lo zucchero fino ad ottonere una crema spumosa.(dato che il dolce non ha lievito questo procedimento è fondamentale. montate tuorli e zucchero per circa 15 minuti, tanta pazienza).
2- Aggiungere la fecola e la farina setacciate e con una spatola impastare.
3- Montare gli albumi a neve. Consigli: gli albumi e la ciotola che userete devono essere a temperatura amibiente. Aggiungete un pizzichino di sale e montate.
4- Unire gli albumi al composto e mescolare dal basso verso l’alto, non smontate gli albumi.
5- Rivestite una teglia di carta da forno e metteteci l’impasto.
6- Cuocete per 15 minuti a 180°
7- Quando la torta sarà fredda con delicatezza tagliatela a metà per il lungo
8- Montate la panna con 50g di zucchero a velo e riempite metà della torta e ricoprite con l’altra
9- Convervare in frigo per minimo 2 ore e tirare fuori 20 minuti prima di servire
50 Comments
EVELIN
12 Giugno 2012 at 8:36Mi piace questa ricetta! poi la prova di ribaltare la ciotola non la conoscevo ma credo sia molto efficace: proverò anche io 🙂
Ciao
renata
12 Giugno 2012 at 8:50Bella l'idea della K come garanzia di qualità!!!!Ma tesoro già dalle foto se ne percepisce la morbidezza e la bontà
Un bacione ragazza e siiiiiiiiiiii
Sole sempre e sempre forza Emilia
Un bacio
Mary
12 Giugno 2012 at 8:59:DDDD Anche io sono l'addetta ai dolci :))
Che bella questa torta ! Brava amica mia, ti è venuta perfetta 🙂
Un bacio e buona giornata 🙂
Stefania
12 Giugno 2012 at 9:04amo i dolci sofficissima e questa è veramente una nuvoletta paradisiaca. ottimo dolce! brava giulia, un abbraccio
Scarlett:
12 Giugno 2012 at 9:08non mi riesce mai bene la tua invece e' perfetta brava!!!!!!!!!!
2 Amiche in Cucina
12 Giugno 2012 at 9:20bella, bella,bella, la devo provare assolutamente,anche a me piace preparare di dolci, con questa farò un figurone, baci
Bianca Neve
12 Giugno 2012 at 9:30Da divorare! Ti è venuta benissimo questa torta! E' proprio un paradiso!!!
Me ne lasci un quedrotto per la merenda?!
Antonella (Le Torte di Pezzettiello..)
12 Giugno 2012 at 11:00cara mia sono estasiata da questa torta.. fantastica!!
carla
12 Giugno 2012 at 11:12io la doro questa torta!!!!!
ma ma ma,mi sa che sono nella tua stessa situazione,com'e' che sono sempre io quella che porta il dolce?il dolce???non solo,ormai sono quella che porta sempre qualcosa!
Barbapapà, Luna e Blade :-)
12 Giugno 2012 at 11:30Oh cavoletto che divina bontà 🙂 ma sai che non ho mai fatto questo splendore di torta? quando la farò….ruberò la tua ricetta!!!!! 🙂
Morena
12 Giugno 2012 at 12:00Ti capisco… con la scusa del blog di cucina sono sempre io l'addetta ai dolci per i pranzi e le cene con amici!!!! Ma x me è un piacere! L'unico problema è che mi viene l'ansia per scegliere cosa fare… E ho sempre paura che qualcosa vada storto!
Tesoro davvero, sono perfette queste tortine, solo a guardarle mi viene l'acquolina! Complimentissimi!
Un abbraccio!
Lara
12 Giugno 2012 at 12:35Ti rubo immediatamente la ricetta! mi hai fatto venie l'acquolina solo guardando le foto… soffice e morbidosa… gnam gnam compliemnti
Sere
12 Giugno 2012 at 12:36che deliziosa e bellissima questa torta!!! complimenti
Raffaella
12 Giugno 2012 at 12:37Che delizia, la torta più semplice e buona del mondo! Bravissima, un abbraccio!
Daniela
12 Giugno 2012 at 13:02ti rubo anch'io la ricetta è fantastica la tua torta. Complimenti. Ciao Daniela.
edvige
12 Giugno 2012 at 13:36Non sono un amante di questo tipo di dolce però il tuo deve essere squisito e sono sicura che lo mangero io…tutto. Ciaoooo
Barbara
12 Giugno 2012 at 14:06Che bella, sembra sofficissima ^__^ Essere l'addetta a un qualcosa in occasione di un pranzo/cena/spuntino/tè fa sempre piacere. Significa che gli altri apprezzano quello che facciamo. Che soddisfazione, vero? Un abbraccio 😉
veronica
12 Giugno 2012 at 14:19Che buona e' la torta che preferisco. Questa sembra una nuvola. Grazie di essere passata un' abbraccio.
Cristina
12 Giugno 2012 at 15:19La prova della ciotola mi fa paura… ho sempre paura di dover pulire il pavimento!! Perciò non la faccio mai! La torta paradiso lo è di nome e di fatto ^_^
Lina
12 Giugno 2012 at 15:39Ma che buona che dev'essere, sembra morbidissima!
Io con i dolci sono una frana…li faccio ma nulla di speciale 🙁
Mandamene una fettina via mail 😉
Acquolina
12 Giugno 2012 at 16:00sofficissima! che bella 🙂
Giusy
12 Giugno 2012 at 16:04La torta paradiso è una delle mie preferite!la sento già sciogliersi in bocca…è la prima volta che entro nel tuo blog, complimenti! divento subito una tua sostenitrice!
Vaty ♪
12 Giugno 2012 at 16:45pensa che oggi per merenda mi sono portata da casa il K(inder) paradiso.. a saperlo che ne facevi una più buona cioè la K PARADISO, avrei chiesto a te di mandarmene un pezzo.
si vede che è stra buona 🙂
un abbraccio Kara!
chiara
12 Giugno 2012 at 17:40con la tua torta sembra di essere in paradiso!!!!!
ci credo che sei l'addetta ai dolci con le meraviglie che sforni!!!
buonissimaaaa peccato non averne un pezzettino!
Dolcemeringa Ombretta
12 Giugno 2012 at 18:04Grande per la prova della ciotola:-)questa torta e' da provare e' praticamente perfetta!!! Baci
Giovanna Venosa
12 Giugno 2012 at 18:34mmm…giusto quello che mi serve x il week-end visto che arrivano i nipoti 🙂 grassssieeee
Artù
12 Giugno 2012 at 19:31E ci credo che il dolce lo fanno fare a te…ti è venuto buonissimo e perfetto!!! mille complimenti!
pannifricius delicius
12 Giugno 2012 at 19:33le tue amiche sono davvero fortunate se sei tu l'addetta ai dolci 🙂 e ti seifatta anche il catalogo per la scelta hahahahaha
La cucina di Molly
13 Giugno 2012 at 7:51Buonissima, ti è venuta una meraviglia!complimenti!Ciao
monica
13 Giugno 2012 at 8:00le immagini parlano di paradiso e sofficità, ti è riuscita perfettamente. E' un dolce semplice all'apparenza ma che nasconde delle insidie hai avuto un bel coraggio a girare la ciotola, devo provare anche io a farlo… bravissima un bacio e buona giornata! mony
Cey
13 Giugno 2012 at 8:14Non ho mai fatto la torta paradiso ma l'adoro, così soffice, delicata e golosa =)
dolci a ...gogo!!!
13 Giugno 2012 at 8:49Solo il nome dice tutto…che favola,che sofficità che vogliaaaaaaaaaa!!baci,imma
Emanuela - Pane, burro e alici
13 Giugno 2012 at 9:30Cara Giulia questa torta è "paradisiaca"! sifficissima!!! da tuffarcisi senza remore! 🙂
Un bacione!
marifra79
13 Giugno 2012 at 10:11Che meraviglia e che delizia dev'essere! Potessi ne prenderei un pezzo:)) Un abbraccio!!
Damiana
13 Giugno 2012 at 11:28Anch'io sono l'addetta ai dolci e ogni volta mi"scervello"su che ricettina puntare!!E sai una cosa??non ho mai portato una Kinder paradiso,nonostante la ami tanto!!La tua è venuta una meraviglia,bravissima Giulia!!
uno Scoiattolo in dispensa
13 Giugno 2012 at 13:59se tutti i tuoi dolci hanno quest'aspetto "nuvoloso" morbidoso, ci credo che sei l'addetta ai dolci!
Giada V.
13 Giugno 2012 at 14:37Giulia, ho una cena stasera, che me la manderesti? 😀
Ok, non ho una cena…….. Però me la mandi lo stesso?? *.*
Dev'essere di una bontà!! Soffice!!! Da sciogliersi in bocca!!
Complimentissimi cara!!
Un bacione!!!
valentina-cucinaecantina
13 Giugno 2012 at 15:09Ma che meraviglia che è, deve essere sofficissima, sicuramente più buona e più sana dell'originale!! vorrei farla ma ho paura di non essere in grado 🙂
DIFRAVI DI IMPARANDOCUCINANDO
13 Giugno 2012 at 17:26molto molto bella e sembra davvero soffice da provare me la segno!!!
sississima
13 Giugno 2012 at 19:04che meraviglia, alta e soffice, un abbraccio SILVIA
Simo
13 Giugno 2012 at 19:28mia figlia ti farebbe un monumento…adora questa torta!!!!!!!!!!!!!!!
che delizia…….
EVELIN
13 Giugno 2012 at 19:56Se passi da me, c'è una sorpresa per te 🙂
MARI
13 Giugno 2012 at 20:16Che bontà!Ne mangerei volentieri una fetta!Complimenti!
Grazie d'esserti unita al mio blog e benvenuta.
Ciao
Mari
Tiziana
14 Giugno 2012 at 21:24davvero paradisiaca… la merendina è buonissima e immagino che la versione home made sia strepitosa!!! buona notteeee
Spery
16 Giugno 2012 at 14:05divina! davvero complimenti!
buona serata
spery
CB57
29 Giugno 2012 at 8:14Mi piace. Giuro che la provo intanto mi spedisco la ricetta – sono con il comp(uter) del mio comp(agno)- così appena torno a Roma me la ritrovo.
Ciao.
Dann/www.cucinaamoremio.com
P.S. Anche io ho fatto l'Istituto Europeo (ma immagino un poco di anni prima di te – non ho visto la tua età ma… immagino).
Ale
19 Luglio 2012 at 7:24ciao! ho visto che abbiamo parecchie amiche blogger in comune e sono venuta a trovarti… e cosa vedo???la kinder paradiso…la mia preferita in assoluto e la tua sembra fantastica!!! mi sono unita ai tuoi lettori, mi piace il tuo blog!
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Anonimo
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23 Febbraio 2015 at 21:52Ehi Giulia!!!!! Ciao! Sono Floriana e come promesso sono passata dal tuo blog e lo trovo bellissimo!!! Le ricette, le foto… è proprio ben fatto, ben organizzato!!! è stato davvero un piacere avere la vostra compagnia e farvi scoprire un po della mia amata Catania, magari ci si rivede quest’estate!!!!! Bacio e brava davvero!