Categories: Pizze e focacce

Focaccine farcite

Buon giorno a tutti

oggi sono serena e piena di buoni propositi per quello che mi aspetterà dal 1 di ottobre…
Si inzia una nuova avventura e le mie giornate saranno pieni di impegni e finalmente potrò un pò tornare a contatto con la gente, ciò mi piace tantissimo.
Io ho inziato a lavorare a 18 anni, facevo la promoter per amari e rum in un enorme centro commerciale…quanta gente, di tutti i tipi, dalle famiglie, ai single, ai ragazzini che sabato alle 18 volevano assaggiare il rum….non ero un bar ma solo un banchettino in mezzo a scaffali pieni d’alcool.
Era bellissimo guardare, conoscere e capire la gente….
Quindi dal 1 d’ottobre si inzia con un altra spece di lavoro ma sempre con tata gente…
Oggi sono anche senza ritegno e vergogna, rubo una ricetta e anche il titolo a una blogger che sto conoscendo sempre meglio, grazie alle parole che scrive e alle bellissime foto che fa…
Mary queste le riconosci?
Ebbene si, io quando vi dico che rubo le ricette non scherzo ma sono talmente tante quelle che devo fare io e quelle che voglio fare vostre che non basta il tempo…piano piano farò.
Mica tutte le sere mangio da regina…una pasta con sugo e basta capita a tutti no? oppure un panino al volo… Oppure sono l’unica?
Comunque da quando faccio la pizza Lui ha deciso che domenica sera chiama pizza.
Quindi ogni domenica bisogna invertarsi nuovi condimenti e sperimentare nuovi ingredienti.
Ecco perchè tante pizze sul mio blog…ahahahha!!!
Quindi volevo provare qualcosa di diverso ed eccoli qui! FAVOLOSE!!! 
Bellissime e buonissime.
Se volete andare a trovare Mary fatelo qui
Buonissima giornata a tutti!

Focaccine Farcite
Ingredienti
Per l’impasto

500g di farina

300 ml di acqua tiepida

una bustina di lievito

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di olio evo

3 cucchiaini di sale

Per la farcitura

8 pomodori secchi

50 gr di auricchio dolce

2 wurstel grandi
100g di cotto

sale

olio per la finitura

Procedimento 

1 – Mettete nell’impastatore tutti gli
ingredienti indicati per l’impaso e lavorate per 10 minuti. Oppure mescolate tutto con le mani finchè non si amalgama bene il tutto e formate una bella palla. 
Mettete il composto in una ciotola e copritela con un canovaccio. Lasciate lievitare almeno 2 ore.
2 – Tagliate a piccoli pezzetti tutti
gli ingredienti indicati per la farcitura e conditeli.
3 – Trascorse le due ore aggiungete la farcitura all’impasto e lavorate cercando di incorporarne la farcitura il più possibile.
4 – Ungetele con olio le teglie da forno e aiutandovi con le mani unte,
staccate piccoli pezzi irregolari di impasto e adagiateli sulle due
teglie schiaciandoli leggermente. 
5 – Mantenete le focaccine
leggermente distanti tra loro.
6 – Il condimento che non siete riusciti ad
incorporare all’impasto potete adagiarlo sulla superficie delle
focaccine. Irrorate con olio e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
7 – Accendete il forno a 250° e infornate per circa 30 minuti. Sfornate e
servite le focaccine belle calde. 

 

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

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