Categories: Dolci

Crostatine di mele

Buon lunedì  a tutti,
allora com’è andato questo week end lungo? nel caso non lo aveste fatto com’è andato il solito fine settimana?
Beh Halloween oramai è passato e cavolo che faticaccia, 20 ore lavorative di fila….che stanchezza però mi sono rifatta riposandomi quattro giorni. Sono stata bene e tranquilla.
Quindi ieri con tutta l’acqua che veniva giù mi sono dedicata un’ora a fare queste….evvai non sono muffin per una volta.
Domenica mattina siamo andati a fare la spesa e quindi le mele nel carrello ci sono entrate, io amo le verdi e le rosse, le gialle non mi fanno impazzire…quindi verdi per sempre.
Sono veramente deliziose e queste saranno il dolcino che stasera porterò a cena dai miei genitori e mia sorella….
Io vi auguro una bellissima giornata e una settimana ancora meglio
Vi lovvo

Crostatine di mele
Ingredienti x 9 crosatine
Pasta frolla
250g di farina
1 uovo
100g di burro
100g di zucchero
1 pizzico di sale
Amalgamate tutti gli ingredienti, fate un panetto e fate riposare in frigo per mezz’ora

Ripieno
3 mele
1 cucchiaino di cannella
3 cucchiai di mandorle grattuggiate
1 cucchiaio di zucchero
30g di burro
confettura di albicocche qb

1- Sbucciate e togliete il torsolo alle mele. Tagliatele a cubetti. Mettete in una padellina le mele, la cannella, il burro, lo zucchero e le mandorle.
2- Fate cuocere per 3/4 minuti e poi lasciate raffreddare in una ciotola.
3- Prendete la pasta frolla e stendetela sottile. Tagliate i cerchi e riepite le formine (io ho messo tra a pasta e la formina la carta forno ma voi potete imburrarle ed infarinarle, però dovete farlo benissimo se no non si staccheranno mai)
4- Bucherellate la pasta frolla e metteteci un cucchiaino di albicocca sul fondo e un cucchiaio di ripieno di mele. Fate le scriscioline per decorazione e concludere così le crostatine
5- Mettetele nel forno pre riscaldato a 180° per 20 25 minuti, io ho fatto 23.
6- Lascatele raffreddare e poi spolverizzatele di zucchero a velo

Con questa ricetta partecipo al contest di Morena in cucina Un dolce al mese, novembre LA MELA

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

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