Pizza bianca mozzarella, zucchine e pomodorini secchi

Buongiorno a tutti,
sono tornata con una ricetta che amo e adoro. la pizza bianca.
Ogni domenica sera è obbligo la pizza in casa nostra quindi ogni volta bisogna inventarsi nuovi gusti e ingredienti.
Come già raccontato nel post precedente, io e le Bloggalline siamo andate a fare un bellissimo corso al Boscolo Etoile Academy e gentilmente io e  Cristina ci siamo scambiate i corsi.
Quindi per lei pasta fresca e per me lievitati (pane, pizza, focacce e grissini).
Questa pizza l’ho preparata prima del corso ma questa domenica non mi sono fatta sfuggire l’occasione di mettere in pratica tutto quello che ho imparato.
Quindi anche se è stata fatta con la ricetta vecchia io vi darò quella nuova perchè vi assicuro che è molto meglio. In realtà gli ingredienti sono sempre gli stessi ma cambiano i loro ordini.
Siete pronti? mettiamo le mani in pasta?
Io vi auguro una giornata bellissima e vi abbraccio forte forte!!!
vi Lovvo

Pizza Bianca con mozzarella, zucchine e pomodori secchi

Ingredienti per la pasta di pizza (3 pizze tonde 28cm)
500g farina 00
5 cucchiai d’olio
10g sale
250ml d’acqua
20g lievito di birra fresco

Ingredienti per condire
1 zucchina grande
1 mozzarella
6 pomodorini secchi

Preparazione
Pasta della pizza (sia a mano o con la planetaria)
– Mescolate la farina, il lievito sbriciolato e aggiungete pian piano l’acqua (l’acqua deve essere fredda o temperatura ambiente, perchè la macchina o le vostre mani scalderanno l’impasto).
– Mescolate per 10 minuti finchè si sarà formata una bella palla.
– Aggiungete il sale e lasciate amalgamare.
– Continuando a girare aggiungete metà olio e lasciate assorbire (la pasta con l’olio si staccherà ma poi assorbirà e si riformerà) . Quando vedete che si è ricreata la palla aggiungete tutto l’olio che rimane e continuate a mescolare ancora 5 minuti.

– Prendete la palla di pasta e mettetela in una ciotola ampia con i bordi oliati (non reimpastate la pizza se la togliete dalla planetaria), copritela da un telo umido e mettetela lontano da correnti, quindi meglio se vicino a un calorifero oppure, come faccio io, nel forno con la luce accesa.

– Lasciate lievitare per minimo 2 ore. Prendete le teglie e oliatele. Create tre palline di dimensioni uguali e mettetele sulle teglie unte. NON reimpastate la pasta e non strappatela con le mani ma tagliatela con una spatola di metallo o un coltello.
– Ricoprite le teglie e lasciate riposare 20 minuti.
Facciamo questo perchè la pasta deve riposare e non essere nervosa (nervosa= la pasta della pizza si ritirerà se la andate a stendere appena l’avrete divisa)
– Stendete la pasta con le punta delle dita.
– Metette la mozzarella, la zucchina grattuggiata e i pomodori secchi.
– Cuocete in forno caldo a 200° per 15/20 minuti.

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

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