Categories: PrimiVegetariano

Pasta zucca e burrata

Pasta zucca e burrata, un primo piatto facile e veloce.
Buonissima per tutti, l’ha mangiata anche il mio Michelangelo di quasi 11 mesi.
Ad un piatto di pasta io non so dire di no e anche sono sola in casa, oramai sola non più perché Miki è sempre con me, al piatto di pasta non so rinunciare.
Questa poi è la stagione della zucca, profumatissima e polposa.
E grazie al bellissimo regalo del Caseificio Montrone ho utilizzato la loro burrata per arricchire questo piatto.
Ho utilizzato dei fusilli integrali ma potete usare qualsiasi tipo di formato.
Comunque sappiate che devo provare questo abbinamento anche con il risotto perché è favoloso.

Pasta zucca e burrata un primo piatto facile e veloce.

Pasta zucca e burrata

Print Recipe
Serves: 2 Cooking Time: 15

Ingredients

  • 250 g fusilli integrali
  • 200 g zucca pulita
  • 150 g burrata Caseificio Montrone
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale

Instructions

1

Pulite la zucca e tagliatela a pezzettini.

2

Cuocetela in una padella con un filo d'olio e mezzo bicchiere d'acqua, non fate asciugare troppo l'acqua in cottura, aggiungetene un cucchiaio alla volta finchè la zucca non sarà bella morbida. Schiacciatela con una forchetta così da avere una purea rustica.

3

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, rispettate i tempi di cottura sulla confezione.

4

Scolatela e aggiungetela alla padella con la zucca, unite un filo d'olio e fate amalgamare bene il tutto.

5

Servite nei piatti e aggiungete la burrata.

Il mio osservatore speciale!!!!

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

6 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

6 anni ago