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Pasta al forno in bianco

Pasta al forno in bianco, una pasta golosa e veloce da realizzare.

La pasta al forno è uno dei miei piatti preferiti appena arriva il freschino.
E’ l’occasione giusta per accendere il forno, infornare ed aspettare quel profumo che ti apre lo stomaco.
La pasta al forno fa casa, coccole e amore.
Infatti quando ho voglia di qualcosa che mi soddisfi e mi soddisfi veramente ecco che la preparo subito.
In casa la pasta al forno viene sempre apprezzata tantissimo, vari formati di pasta e vari condimenti la rendono sempre la benvenuta a tavola.
Questa volta ho voluto provarla in bianco, pensavo diventasse asciutta e invece la ricotta ammorbidita con latte e acqua l’ha resa cremosa e buonissima.
Sul blog trovate anche la pasta pasticciata, ziti al forno con polpette e la pasta al forno con ragù di salsiccia e piselli

Pasta al forno in bianco

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Serves: 4 Cooking Time: 40 minuti

Ingredients

  • 400 g pasta corta
  • 250 g ricotta
  • 200 g piselli
  • 3 uova
  • 250 g mozzarella
  • 150 g prosciutto cotto
  • 50 ml latte
  • Parmigiano

Instructions

1

Sbollentate i piselli surgelati in acqua salata per 5 minuti.

2

Fate le uova sode, mettetele in un pentolino con acqua fredda, appena inizia il bollore calcolate 8 minuti, mettetele in acqua fredda e sbucciatele.

3

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per la metà del tempo indicato sulla confezione.

4

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per la metà del tempo indicato sulla confezione.

5

Tagliate il prosciutto cotto a pezzettini.

6

In una ciotola ampia mettete la ricotta con il latte e fate amalgamare bene il composto, aggiungete la pasta scolata, il prosciutto e i piselli. Se vedete che è troppo "asciutta" aggiungete un mescolo d'acqua di cottura.

7

Disponete metà della pasta nella teglia e sopra metteteci metà della mozzarella tagliata a dadini, qualche fetta di uovo e il parmigiano.

8

Coprite il tutto con la pasta rimasta e finite aggiungere il rimanente della mozzarella, dell'uovo e cospargete di parmigiano.

9

Infornate a forno caldo 180°C statico per 30/35 minuti.

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

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