Torta di mele all’acqua

Torta di mele all’acqua un dolce veloce e profumato.

Le torte di mele sono un grande must a casa mia. Qui nel blog ne trovate di tantissime e in molte versioni diverse.
Dalla torta classica di mele, a quella senza burro, ai muffin alle mele, cioccolato e mele, brisè con le mele e cosi via.
Questa volta ho voluto trovare a fare una bella torta morbida di mele ma utilizzando l’acqua, perchè il latte a casa mia non c’è mai, forse compero 1 litro di latte all’anno, quindi ecco a voi la soluzione per avere una buonissima torta di mele all’acqua.
Ho preso la ricetta di Enrica che tutti conoscono, il suo blog è ChiaraPassion

Torta di mele all’acqua, senza lattosio, perfetto per gli intolleranti.

 

Torta di mele all'acqua

Print Recipe
Serves: 8 Cooking Time: 60

Ingredients

  • 3 mele
  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 190 g di zucchero
  • 130 g di acqua
  • 100 g di olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella q.b.
  • zucchero integrale di canna q.b.

Instructions

1

In una ciotola con le fruste elettriche o nella planetaria montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, fino a quando diventano chiare e spumose.

2

Aggiungete la farina setacciata con lievito e l'acqua alternandole; unite l’olio a filo e la cannella, mescolate bene. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm o uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro.

3

Sbucciate le mele, tagliatele a fette e mettetele in una ciotola con il succo di limone per non farle scurire.

4

Versate un primo strato d'impasto nello stampo, fate uno strato di mele. Aggiungete con il restante impasto e terminate con le restanti mele.

5

Cospargete con un po' di zucchero di canna.

6

Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 50 -55 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

6 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

6 anni ago