Categories: Secondi

Polpette al sugo

 
Buongiorno a tutte
oggi è mercoledì una giornata che propio non sa di nulla, ma oggi sa di tutto e di più.
Oggi divento più grande di un anno
per festeggiare con voi non volevo offrirvi la solita torta, muffin o pasticcini ma pensavo di fare un pranzo tutte insieme con le super polpette al sugo.
Ebbene si mi immagino con voi a una super mega tavolata a gustare le polpette e a fare la scarpetta nel sugo con la cipolla….che fame!
Oggi tanti auguri a me e una buona giornata a voi!
Polpette al sugo
Ingredienti x15 polpette
400g macinato manzo
6 cucchiai pangrattato
1 uovo
40g parmigiano
100g cotto
sale e pepe qb
500ml passata rustica di pomodoro
1 cipolla media bianca
Procedimento
Pulite e tagliate la cipolla a listerelle, mettetele in padella con un filo d’olio e fatele rosolare, quando saranno belle dorate ma non bruciate aggiungete la passata, riempite il vetro della passata per metà d’acqua e aggiungetela al sugo. Salate, pepate e mettete un filo d’olio, fate andare a fuoco lento per 10 minuti.
Nel frattempo prepariamo le polpette
in una ciotola mettete il macinati, il cotto tagliato a striscie, pangrattato, uovo, parmigiano, sale e pepe.
Mescolate il tutto e se vedete che il composto è troppo morbido aggiungete altro pangrattato.
Create le polpette con le mani, dovranno essere grandi come una pallina da golf.
Appena avrete finoto tutto il composto, butatte le polpette nel sugo e fate cuocere per 15 minuti girandole di tanto in tanto per farle cuocere uniformemente e per farle insaporire bene.
Adesso munitevi di forchetta e pane…. mangiate e fate scarpetta.
 

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

6 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

6 anni ago