Buongiorno, il venerdì è tornato!
Novembre ci sta donando temperature miti ma anche tanta pioggia e così sento il bisogno, personale, di scaldarmi un pochino anche con il mio pranzo in ufficio.
Questa settimana la ricetta è un attimino più “complicata” ma con pochi accorgimenti possiamo farla in poco tempo ed avere un ottimo risultato.
Iniziamo a scaldarci allora e se le zuppe vi piacciono questa fa per voi e ne arriveranno altre, forse..
Buon fine settimana a tutti
Zuppa di patate
Ingredienti
2 patate grandi
1 carota piccola
250ml brodo
parmigiano qb
crostini facoltativi
Procedimento
Sbucciate le patate e tagliatele in piccoli quadretti. Sbucciate e tagliate la carota a pezzettini. Mettete il brodo (acqua e mezzo dado, se non avete il brodo fatto in casa) in un pentolino insieme alle patate e alla carota a cubetti. Quando il brodo inizierà a bollire calcolate 15 minuti. Controllate sempre che le patate siano morbide e se il brodo si dovesse asciugare troppo aggiungetene ancora un po’.
Quando le verdure saranno bollite prendere il frullatore ad immersione e frullate le verdure, se si dovesse asciugare aggiungete un pò di brodo caldo ma non troppo se no diventa troppo liquido. Un mio personale consiglio, ma è questione di gusti, non frullate completamente tutto ma lasciatela molto rustica, così ci saranno dei pezzi golosi di patate.
Fate scaldare ancora 2 minuti e poi servite con parmigiano e crostini ma dato che dobbiamo portarla in ufficio, aggiungete il parmigiano e un filo d’olio, fatela raffreddare in un contenitore.
Portatevi dietro i crostini cosi il vostro pranzo sarà ancora più gustoso.
13 Comments
Laura Soraci Profumo di Sicilia
7 Novembre 2014 at 9:00Per noi divoratori di patate… questa zuppa è il salva cena invernale… gnam gnam buonissima!
Marghe
7 Novembre 2014 at 9:06Anche io in inverno vado sempre di zuppe in pausa pranzo… peccato che ci sia una fila disumana al microoonde dato che ne abbiamo uno per 70 persone O_o
La tua è golosissima, quelle a base di patate sono le migliori!!
Un abbraccio grande amicaaaaaa
Federica
7 Novembre 2014 at 9:20Ideale per scaldare anima e corpo in una giornata fredda e uggiosa. Un bacio, buon fine settimana
www.mipiacemifabene.com
7 Novembre 2014 at 11:18Ottima!! Oggi mi ci vorrebbe 🙂 Ciao, buon weekend
Federica 🙂
2 Amiche in Cucina
7 Novembre 2014 at 13:05adoro le zuppe in inverno, anche se non vado in ufficio, me la posso preparare lo stesso, un bacio e buon fine settimana.
Miria
Fr@
7 Novembre 2014 at 13:53La zuppa di patate è ottima proprio per la sua semplicità. Buon fine settimana.
m4ry
7 Novembre 2014 at 16:21Qui da giorni c'è un vento che ti fa volare…le temperature sono tiepide…ma la voglia di una zuppa, a me non manca mai ! Gustosissima questa interpretazione ! Ti abbraccio forte <3
Patty Patty
7 Novembre 2014 at 17:45Buonissima!!!! Ci fionda verso un fine settimana al calduccio!!! Complimenti K!!!! Un bascione e buon we
Luna B
8 Novembre 2014 at 9:10Che buona questa zuppa, le patate comunque vengano cucinate sono sempre divine ma in autunno/inverno sono ancora più apprezzate da me perchè si trasformano in calde e confortanti zuppe e creme e cenare con esse è un dono divino!!!! Brava Giulia!
Ana Martín
8 Novembre 2014 at 18:36Delicioso!
Valentina
9 Novembre 2014 at 20:41Io dico evviva le patate, in tutti i modi! E questa zuppa è una coccola super con quei crostini, deve essere tanto buona ^_^ Un bacio grande, buon inizio settimana 🙂 <3
Vellutata di patate | L'angolo cottura di Roby
26 Giugno 2018 at 14:15[…] scelto la Carbonara di tonno e zucchine. Anche questa volta ho deciso di provare un primo, la sua zuppa di patate. Ho seguito alla lettera la ricetta, ma l’ho presentata con una spirale di vellutata di […]
Roberta Marta
26 Giugno 2018 at 14:19Ciao!! Provata e postata!!! 🙂