Zuppa di patate

Buongiorno, il venerdì è tornato!
Novembre ci sta donando temperature miti ma anche tanta pioggia e così sento il bisogno, personale, di scaldarmi un pochino anche con il mio pranzo in ufficio.
Questa settimana la ricetta è un attimino più “complicata” ma con pochi accorgimenti possiamo farla in poco tempo ed avere un ottimo risultato.
Iniziamo a scaldarci allora e se le zuppe vi piacciono questa fa per voi e ne arriveranno altre, forse..
Buon fine settimana a tutti

Zuppa di patate
Ingredienti
2 patate grandi
1 carota piccola
250ml brodo
parmigiano qb
crostini facoltativi

Procedimento
Sbucciate le patate e tagliatele in piccoli quadretti. Sbucciate e tagliate la carota a pezzettini. Mettete il brodo (acqua e mezzo dado, se non avete il brodo fatto in casa) in un pentolino insieme alle patate e alla carota a cubetti. Quando il brodo inizierà a bollire calcolate 15 minuti. Controllate sempre che le patate siano morbide e se il brodo si dovesse asciugare troppo aggiungetene ancora un po’.
Quando le verdure saranno bollite prendere il frullatore ad immersione e frullate le verdure, se si dovesse asciugare aggiungete un pò di brodo caldo ma non troppo se no diventa troppo liquido. Un mio personale consiglio, ma è questione di gusti, non frullate completamente tutto ma lasciatela molto rustica, così ci saranno dei pezzi golosi di patate.
Fate scaldare ancora 2 minuti e poi servite con parmigiano e crostini ma dato che dobbiamo portarla in ufficio, aggiungete il parmigiano e un filo d’olio, fatela raffreddare in un contenitore.
Portatevi dietro i crostini cosi il vostro pranzo sarà ancora più gustoso.

You Might Also Like

11 Comments

  • Reply
    Laura Soraci Profumo di Sicilia
    7 novembre 2014 at 9:00

    Per noi divoratori di patate… questa zuppa è il salva cena invernale… gnam gnam buonissima!

  • Reply
    Marghe
    7 novembre 2014 at 9:06

    Anche io in inverno vado sempre di zuppe in pausa pranzo… peccato che ci sia una fila disumana al microoonde dato che ne abbiamo uno per 70 persone O_o
    La tua è golosissima, quelle a base di patate sono le migliori!!
    Un abbraccio grande amicaaaaaa

  • Reply
    Federica
    7 novembre 2014 at 9:20

    Ideale per scaldare anima e corpo in una giornata fredda e uggiosa. Un bacio, buon fine settimana

  • Reply
    www.mipiacemifabene.com
    7 novembre 2014 at 11:18

    Ottima!! Oggi mi ci vorrebbe 🙂 Ciao, buon weekend
    Federica 🙂

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    7 novembre 2014 at 13:05

    adoro le zuppe in inverno, anche se non vado in ufficio, me la posso preparare lo stesso, un bacio e buon fine settimana.
    Miria

  • Reply
    Fr@
    7 novembre 2014 at 13:53

    La zuppa di patate è ottima proprio per la sua semplicità. Buon fine settimana.

  • Reply
    m4ry
    7 novembre 2014 at 16:21

    Qui da giorni c'è un vento che ti fa volare…le temperature sono tiepide…ma la voglia di una zuppa, a me non manca mai ! Gustosissima questa interpretazione ! Ti abbraccio forte <3

  • Reply
    Patty Patty
    7 novembre 2014 at 17:45

    Buonissima!!!! Ci fionda verso un fine settimana al calduccio!!! Complimenti K!!!! Un bascione e buon we

  • Reply
    Luna B
    8 novembre 2014 at 9:10

    Che buona questa zuppa, le patate comunque vengano cucinate sono sempre divine ma in autunno/inverno sono ancora più apprezzate da me perchè si trasformano in calde e confortanti zuppe e creme e cenare con esse è un dono divino!!!! Brava Giulia!

  • Reply
    Ana Martín
    8 novembre 2014 at 18:36

    Delicioso!

  • Reply
    Valentina
    9 novembre 2014 at 20:41

    Io dico evviva le patate, in tutti i modi! E questa zuppa è una coccola super con quei crostini, deve essere tanto buona ^_^ Un bacio grande, buon inizio settimana 🙂 <3

  • Leave a Reply