Buon lunedi a tutti
fine settimana tutto bene?
Oggi vi faccio degli indonelli
Siete pronti?
Partiamo
Uno ha i buchi l’altro è a pasta dura e liscio
Uno ha un sapore dolciastro l’altro è più intenso e quasi piccantino
Uno è rosso l’altro è blu
Sono della stessa nazionalità
Avete indovianto di cosa sto parlando?
Soluzione: ha i buchi, un sapore dolciastro e ha una crosta con un logo rosso = Emmentaler DOP
Non ha i buchi, ha un sapore intenso e un logo tutto blu= Gruyere DOP
Così nasce la mia seconda ricetta per questo bellissimo content indetto da Peperoni e patate e Formaggi Svizzeri.
Quest’anno bisognava realizzare due ricette del cuore e raccontare la differenza di questi due formaggi.
Sono milanese di nascita quindi il risotto da noi è il top dell’autunno e dell’inverno.
La nonna calcolava sempre il peso del riso con i bicchieri, un bicchiere di plastica pieno di riso è una persona. Il risotto è buono, parere personale, con tutto ma oggi vi presento un abbinamento che amo moltissimo. Quindi perchè non mantecare questo risotto con un Emmentale DOP delizioso?
Ecco che così nasce questo primo piatto.
Vi auguro una settimana bellissima!
Risotto con radicchio, salsiccia ed Emmentaler DOP
Fate scaldare l’acqua in un bollitore e quando bolle usate quella per il brodo.
Mettete
il dado direttamente nel riso e man mano aggiungete l’acqua.
minuti aggiungete il radicchio che avete lavato e tagliato a striscine.
18/20 minuti il vostro riso sarà pronto. A fuoco spento aggiungete il vostro emmentaler a cubetti e girate bene per farlo mantecare. Lasciate riposare il risotto per 2 minuti in padella.
20 Comments
EMI
10 Novembre 2014 at 8:41ottimo risottino!!!
Claudia
10 Novembre 2014 at 8:44Radicchio e salsiccia è un classico che adoro!!!!!! immagino con l'aggiunta di quel formaggio che conosco molto bene.. bacioni e buon lunedì:-)
ps: hai dimenticato di scrivere il formaggio negli ingr..
Marghe
10 Novembre 2014 at 9:37Aaaah Giuly, sai che con i risotti sono tua!!
Ma poi quanto deve essere meraviglioso questo, con tutti i più gustosi sapori autunnali, e quella mantecatura finale super?
Prima o poi mi troverete a sbavare sul vostro zerbino 😀
Un bacione tresor!!
Monica Giustina
10 Novembre 2014 at 10:11Radicchio e formaggio filante che si scioglie in bocca: che bella idea, mi piace tanto!! E poi con al salsiccia per dare sapidità… si può volere un risotto già alle 11 del mattino???
elenuccia
10 Novembre 2014 at 10:16Gia' di per se radicchio e salsiccia sono un'accoppiata fantastica, con l'aggiunta dell'emmentaler questo risotto deve essere superlativo
Elena
10 Novembre 2014 at 10:21Un abbinamento divino e dalle foto si vede proprio tutta la sua bontà
Lilli nel Paese delle stoviglie
10 Novembre 2014 at 10:38da milanese non d'origina ma d'adozione da sempre non posso che amare il risotto, salsiccia e radicchio son già una garanzia ma con il formaggio sopra per mantecare….goduria! e che bella ciotola! buona settimana!
Dolci a gogo
10 Novembre 2014 at 11:02Buonissimo questo risotto amica mia ha un aspetto davvero invitante..ottima proposta per il contest ed in bocca al lupo!!Baci,Imma
Miss Mou
10 Novembre 2014 at 11:08Anche io oggi ho messo la seconda ricetta del contest e pensa ero indecisa se usare anche io il radicchio!! Piacere di conoscerti, sono una tua nuove follower 🙂
m4ry
10 Novembre 2014 at 12:44Mitica Giulia ! Bellissima e gustosissima ricetta 🙂 bacini e buon inizio settimana <3
Fr@
10 Novembre 2014 at 15:20Piace molto anche a me questo risotto, l'aggiunta dell'Emmentaler è ottimo.
Clara pasticcia
10 Novembre 2014 at 15:27eeehhhhhhhh guarda questo risotto ha del buono … e non solo per quei meravigliosi quadrotti, per tutto l'aspetto invitante che racchiude in quel gusto che gli hai donato!
Amo i risotti che hanno carattere!
un bacione
Cucina Teorica
10 Novembre 2014 at 19:40In questo periodo cucino risotti come non ci fosse un domani! Che delizia la tua con la salsiccia e radicchio, piace piace piace!!
Ciao Isabel
Chiara Setti
11 Novembre 2014 at 10:37ammazza che bono questo!!! :****
Luna B
11 Novembre 2014 at 11:47Non sono molto brava a risolvere gli indovinelli ma lo sono nel gustarmi questo piatto!!!! E soprattutto nel farti i complimenti 😀
Carla Fasolo
11 Novembre 2014 at 12:16Radicchio + salsiccia + formaggio = successo assicurato!! ed infatti il tuo ha un aspetto super invitante!!
un bacioneee!! <3
Valentina
12 Novembre 2014 at 18:43Giuliaaaa che brava che sei stata, mi piace questo abbinamento (e poi adoro i condimenti con la salsiccia ^_^ ) Salvo la ricetta, voglio provare! 🙂 Un bacio grande, buona serata 🙂 :**
Elena Bruno
12 Novembre 2014 at 19:08Adoro il risotto, vero confort food per la stagione fredda 🙂
sabrina tocchio
13 Novembre 2014 at 7:52Una combinazione micidiale, nessuno potrebbe di no a questo piatto!
Laura Carraro
13 Novembre 2014 at 14:04Che meraviglioso risotto, difficile resistere a questa gustosa combinazione!!!
Baci