Risotto radicchio, salsiccia ed Emmentaler DOP #noiCHEESEamo!

Buon lunedi a tutti
fine settimana tutto bene?
Oggi vi faccio degli indonelli
Siete pronti?
Partiamo
Uno ha i buchi l’altro è a pasta dura e liscio
Uno ha un sapore dolciastro l’altro è più intenso e quasi piccantino
Uno è rosso l’altro è blu
Sono della stessa nazionalità
Avete indovianto di cosa sto parlando?
Soluzione: ha i buchi, un sapore dolciastro e ha una crosta con un logo rosso = Emmentaler DOP
                 Non ha i buchi, ha un sapore intenso e un logo tutto blu= Gruyere DOP

Così nasce la mia seconda ricetta per questo bellissimo content indetto da Peperoni e patate e Formaggi Svizzeri.
Quest’anno bisognava realizzare due ricette del cuore e raccontare la differenza di questi due formaggi.
Sono milanese di nascita quindi il risotto da noi è il top dell’autunno e dell’inverno.
La nonna calcolava sempre il peso del riso con i bicchieri, un bicchiere di plastica pieno di riso è una persona. Il risotto è buono, parere personale, con tutto ma oggi vi presento un abbinamento che amo moltissimo. Quindi perchè non mantecare questo risotto con un Emmentale DOP delizioso?
Ecco che così nasce questo primo piatto.
Vi auguro una settimana bellissima!

Risotto con radicchio, salsiccia ed Emmentaler DOP

Ingredienti
250g di riso carnaroli
1 dado granulare
acqua qb
300g di salsiccia
1 radicchio medio grande
60g emmentaler
Procedimento
In una padella mettete a cuocere la salsiccia con un pò d’olio. quando sarà ben cotta  aggiungete il riso e poi iniziate a farlo cuocere.
Come?
Fate scaldare l’acqua in un bollitore e quando bolle usate quella per il brodo.
Mettete
il dado direttamente nel riso e man mano aggiungete l’acqua. 
Dopo 10
minuti aggiungete il radicchio che avete lavato e tagliato a striscine.
Dopo
18/20 minuti il vostro riso sarà pronto. A fuoco spento aggiungete il vostro emmentaler a cubetti e girate bene per farlo mantecare. Lasciate riposare il risotto per 2 minuti in padella.
Servite ben caldo e guarnite con altro emmentaler a cubetti piccoli.
 

Con questa ricetta Partecipo al Contest di Peperoni e patate e Formaggi della Svizzera

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20 Comments

  • Reply
    EMI
    10 Novembre 2014 at 8:41

    ottimo risottino!!!

  • Reply
    Claudia
    10 Novembre 2014 at 8:44

    Radicchio e salsiccia è un classico che adoro!!!!!! immagino con l'aggiunta di quel formaggio che conosco molto bene.. bacioni e buon lunedì:-)
    ps: hai dimenticato di scrivere il formaggio negli ingr..

  • Reply
    Marghe
    10 Novembre 2014 at 9:37

    Aaaah Giuly, sai che con i risotti sono tua!!
    Ma poi quanto deve essere meraviglioso questo, con tutti i più gustosi sapori autunnali, e quella mantecatura finale super?
    Prima o poi mi troverete a sbavare sul vostro zerbino 😀
    Un bacione tresor!!

  • Reply
    Monica Giustina
    10 Novembre 2014 at 10:11

    Radicchio e formaggio filante che si scioglie in bocca: che bella idea, mi piace tanto!! E poi con al salsiccia per dare sapidità… si può volere un risotto già alle 11 del mattino???

  • Reply
    elenuccia
    10 Novembre 2014 at 10:16

    Gia' di per se radicchio e salsiccia sono un'accoppiata fantastica, con l'aggiunta dell'emmentaler questo risotto deve essere superlativo

  • Reply
    Elena
    10 Novembre 2014 at 10:21

    Un abbinamento divino e dalle foto si vede proprio tutta la sua bontà

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    10 Novembre 2014 at 10:38

    da milanese non d'origina ma d'adozione da sempre non posso che amare il risotto, salsiccia e radicchio son già una garanzia ma con il formaggio sopra per mantecare….goduria! e che bella ciotola! buona settimana!

  • Reply
    Dolci a gogo
    10 Novembre 2014 at 11:02

    Buonissimo questo risotto amica mia ha un aspetto davvero invitante..ottima proposta per il contest ed in bocca al lupo!!Baci,Imma

  • Reply
    Miss Mou
    10 Novembre 2014 at 11:08

    Anche io oggi ho messo la seconda ricetta del contest e pensa ero indecisa se usare anche io il radicchio!! Piacere di conoscerti, sono una tua nuove follower 🙂

  • Reply
    m4ry
    10 Novembre 2014 at 12:44

    Mitica Giulia ! Bellissima e gustosissima ricetta 🙂 bacini e buon inizio settimana <3

  • Reply
    Fr@
    10 Novembre 2014 at 15:20

    Piace molto anche a me questo risotto, l'aggiunta dell'Emmentaler è ottimo.

  • Reply
    Clara pasticcia
    10 Novembre 2014 at 15:27

    eeehhhhhhhh guarda questo risotto ha del buono … e non solo per quei meravigliosi quadrotti, per tutto l'aspetto invitante che racchiude in quel gusto che gli hai donato!
    Amo i risotti che hanno carattere!
    un bacione

  • Reply
    Cucina Teorica
    10 Novembre 2014 at 19:40

    In questo periodo cucino risotti come non ci fosse un domani! Che delizia la tua con la salsiccia e radicchio, piace piace piace!!
    Ciao Isabel

  • Reply
    Chiara Setti
    11 Novembre 2014 at 10:37

    ammazza che bono questo!!! :****

  • Reply
    Luna B
    11 Novembre 2014 at 11:47

    Non sono molto brava a risolvere gli indovinelli ma lo sono nel gustarmi questo piatto!!!! E soprattutto nel farti i complimenti 😀

  • Reply
    Carla Fasolo
    11 Novembre 2014 at 12:16

    Radicchio + salsiccia + formaggio = successo assicurato!! ed infatti il tuo ha un aspetto super invitante!!
    un bacioneee!! <3

  • Reply
    Valentina
    12 Novembre 2014 at 18:43

    Giuliaaaa che brava che sei stata, mi piace questo abbinamento (e poi adoro i condimenti con la salsiccia ^_^ ) Salvo la ricetta, voglio provare! 🙂 Un bacio grande, buona serata 🙂 :**

  • Reply
    Elena Bruno
    12 Novembre 2014 at 19:08

    Adoro il risotto, vero confort food per la stagione fredda 🙂

  • Reply
    sabrina tocchio
    13 Novembre 2014 at 7:52

    Una combinazione micidiale, nessuno potrebbe di no a questo piatto!

  • Reply
    Laura Carraro
    13 Novembre 2014 at 14:04

    Che meraviglioso risotto, difficile resistere a questa gustosa combinazione!!!
    Baci

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