Muffin cioccolato e arancia rossa senza glutine e vegani

Arrivi quasi a trentanni che le uova di Pasqua te le regalano sempre ma quando mangerai tutti quel cioccolato?
Poi una domenica pomeriggio decidi di consumare quel cioccolato facendo un dolce ma aprendo il frigo scopri, anzi ti ricordi, che la spesa non l’hai fatta.La voglia di creare un dolce c’è e cosa fai? sei senza uova, latte e burro. Impossibile fare una torta.
Fissi il frigorifero e giochi a fare l’eco e lui risponde, eccome se risponde.
Ci sono 4 arance che ti guardano con pietà e così decidi di tirarle fuori guardandole e non capendo.
Inizia a prendere il cioccolato dell’uovo e lo metti vicino all’arancia.
Illuminazione.
Ho creato il mio primo dolce senza glutine e vegano da sola, senza guardare da nessuna parte ma lasciandomi ispirare dal momento e dai pochi ingredienti che avevo in casa.
Risultato?
Un muffin soffice e profumatissimo, un profumo che anche dopo due giorni era avvolgente e favoloso

Volete provare anche voi?

Muffin al cioccolato e arance rosse – Senza glutine e Vegani

Ingredienti
250g farina di riso
200ml succo di arancia rossa (circa 4 arance)
125g zucchero di canna
1 bustina di lievito
2 cucchiaini di cacao amaro
120g cioccolato fondente a pezzi
50ml olio di semi di girasole
60ml acqua

Procedimento
Spremete le 4 arance rosse e passate in un colino per togliere la polpa.
Spezzetate il cioccolato fondente e lasciatelo da parte.
Setacciate la farina di riso in una ciotola, aggiungete il cacao amaro, lo zucchero di canna e il lievito mescolando tutto con una frusta.
Aggiungete a filo, continuando a mescolare, il succo d’arancia rossa, l’olio e l’acqua.
Unite infine i pezzetti di cioccolato al composto.
Versate il composto nei pirottini di carta e cuocete a forno pre-riscaldato a 180°C per 25 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Servite tiepidi o freddi con una spolverata di zucchero a velo sopra.

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

6 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

6 anni ago