Pasta fredda al pesto di pomodori secchi e basilico.
Le giornate si allungano sempre di più e questo maggio sta facendo tribolare con il tempo ma appena il cielo è azzurro e il sole ci scalda ecco che respiriamo aria di vera primavera.
Ho utilizzato il pesto che ho realizzato per condire la pasta ma una pasta fredda e in aggiunta tonno e pomodorini rossi e profumati.
La pasta fredda è l’ideale per un pranzo o cena veloce, la potete preparare la mattina prima di uscire, oppure per una gita fuori porta.
Pasta fredda al pesto di pomodori secchi e basilico con tonno e pomodorini
- Asciugate i pomodori secchi dall'olio. Scolate le olive nere denocciolate e sciacquatele. Lavate velocemente e asciugate bene le foglie di basilico. Aprite le noci Unite tutti gli ingredienti nel frullatore. Aggiungete a filo l'olio e iniziate a frullare. Quando sarà tutto sminuzzato travasatelo in una ciotola e aggiungete altro olio.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela 3 minuti prima dell'effettivo tempo di cottura. Scolatela bene e mettetela in un recipiente di vetro con un filo d'olio.
- Sgocciola il tonno e aggiungilo alla pasta. Lava e taglia di pomodorini a metà, o in quarti, e aggiungili alla pasta. Per ultimo aggiungi il pesto che hai preparato prima.
- Lascia raffreddare la pasta e poi servila con un filo d'olio e decorandola con il basilico.
2 Comments
Franca Savà
8 Maggio 2017 at 14:43Veramente squisita. Anche io, da buona siciliana, uso tantissimo i pomodori secchi!
giuliana
9 Maggio 2017 at 12:22Molto sfiziosa!!!