Cheesecake all’abicocca

Mi sono innamorata!
Non della vita, non del mio Lui (che amo alla follia e ogni giorno di più), non dei dolci che amo già abbastanza ma, si dai ve lo confesso, di Julie&Julia.
Ma com’è possibile che io non l’abbia mai visto prima? Sabato vado a pranzo dai miei e cosa vedo il dvd così lo “rubo” allegramente e la sera me lo sono guardata e gustata con gli occhi e il cuore da sola sul divano…una meraviglia!
Ma com’è possibile che io lo abbiamo snobbato per così tanto tempo?
Io&Lui abbiamo una collezione di dvd che sembra Blockbuster, dall’horror al comico ai grandi classici ma quello non era presente.
Frase che mi ha colpito:
“Tu sei il burro sul mio pane e il pane della mia vita”
Immagino che lo abbiate visto tutte ma se non lo avete fatto dovete rimediare…assolutamente….
Ebbene guardate cosa ho portato ieri a casa dei miei geniori per la cena del lunedì?
A mia sorella è piaciuta tantissimo..la mia assaggiatrice di fiducia.
Ho provato a fare questa cheesecake in monoporzione e devo dire che è anche grande ma è golosa e fresca!
Vi auguro una splendida giornata e sempre forza Emilia!

Cheesecake all’albicocca
Ingredienti x 10 tortine
80g di biscotti secchi
80g di amaretti
70g di burro
200g di formaggio spalmabile
200g di ricotta
200ml di panna da montare fresca
80g di zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce
3 cucchiai di marmellata alle albicocche
albicocche

Procedimento
1- Frullate nel mixer i biscotti e gli amaretti fino a farli diventare polvere
2- Fondete il burro a bagnomaria e mettetelo insieme alla farina ottenuta da biscotti e amaretti e mescolate.
3- Con dei coppa pasta oppre dei pirottini grandi fate la base delle nostre cheesecake..schiacciate bene e mettete in frigo per 30 minuti
4- Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
5- In un pentolino scaldate 40ml di panna e quando sarà calda senza raggiungere il bollore toglietela dal fuoco, strizzate i fogli e metteteli nella panna e girate
6- Mettete insieme la ricotta il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e mescolate. Aggiungete la panna con la colla
7- Montate la panna ed aggiungetela delicatamente all’altro composto, mescolare dal basso verso l’alto.
8- Disponete il composto sulla base di biscotti e mettete in frigo per una notte o minimo 3 ore.
9- Successivamente scaldate un pò la marmellata, mettela sulla cheesecake e poi tagliate a fettine metà albicocca…

Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Morena del blog Morena in cucina

You Might Also Like

39 Comments

  • Reply
    limone & caffé
    10 luglio 2012 at 8:21

    Che mega prelibatezza!!! Io vado matta per le cheesecake, sia cotte che a freddo, e naturalmente questa non fa eccezione!!!! 1 bacione
    Valeria

  • Reply
    la cucina della Pallina
    10 luglio 2012 at 8:22

    che bontà, ho una gran voglia di mangiarne un po':-)

  • Reply
    ondinaincucina
    10 luglio 2012 at 8:32

    mi piacciono tanto le cheese cakes in tutte le versioni!!!!!!! e la tua è bella fresca con le albicocche 🙂

  • Reply
    Claudia
    10 luglio 2012 at 8:39

    Albicocche anche tu?? ottima questa cheese cake monoporzione.. baci e buona giornata 🙂

  • Reply
    veronica
    10 luglio 2012 at 8:41

    Che meraviglia deve essere buonissimaaa!!! Brava.E il film… concordo con te e' bellissimo. Baci

  • Reply
    Elisa
    10 luglio 2012 at 8:42

    Sai che anche io l'ho visto solo recentemente? E mi è piaciuto tantissimo!! Poi adoro Meryl Streep: è un'attrice stupenda! ^_^
    Splendida la tua cheesecake!
    Buona giornata 🙂

  • Reply
    Barbara
    10 luglio 2012 at 9:26

    Mi piacciono le albicocche fresche messe sopra la cheesecake, la rendono più bella. più appetitosa 🙂

    Il film mi è piaciuto anche se confesso che la scena delle aragoste mi ha fatto un attimino senso :/

  • Reply
    pagnottella
    10 luglio 2012 at 9:58

    Rimedio rimedio! 🙂 sia per il film che per la ricetta 😉
    baci

  • Reply
    Ilenia - senticheprofumino
    10 luglio 2012 at 10:00

    Ciao piacere di conoscerti….buonissimo questo cheese cake davvero goloso io poi adoro i cheese cake!!!! Juliet&Julia…..troppo carino questo film!!!! soprattutto per noi bloggers è un piccolo sogno!!!!
    Molto carino il tuo blog…mi iscrivo!! se hai voglia vieni a trovarmi a presto!!

  • Reply
    ELENA
    10 luglio 2012 at 10:04

    che buona complimenti davvero è golosissima

  • Reply
    m4ry
    10 luglio 2012 at 10:13

    Anche io adoro quel film..è bellissimo 🙂 E poi, è perfettamente a tema con noi 🙂
    La tua cheesecake è splendida..ho come la sensazione di riuscire a sentirne il sapore 🙂
    Un abbraccio grande 🙂

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    10 luglio 2012 at 10:16

    Ma lo sai che e' tra i miei film preferiti ?!
    Mamma mia questa cheesecake mi sta chiamando!!!! E' una pura golosità 🙂
    Baci cara

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    10 luglio 2012 at 10:24

    Il film è davvero molto carino e il tuo cheesecake…GOLOSISSIMO! 🙂

  • Reply
    Lara
    10 luglio 2012 at 11:31

    Ecco uno di quei film che non so se i nostri Lui riusciranno mai a vedere… Julie&Julia e' piaciuto un sacco anche a me, ma ovviamente l'ho visto assieme a mia mamma.
    Per quanto riguarda la tua cheesecake e' spettacolare! Per non parlare dell'abbinamento albicocca amaretto!

  • Reply
    renata
    10 luglio 2012 at 12:38

    Il film l'ho visto e rivisto…Troppo bello!!!!!!!!!!!!!!!
    e tesoro che golosa la tua cheesecake
    Un bacione cara Giulia e buona giornata splendida ragazza

  • Reply
    EVELIN
    10 luglio 2012 at 12:51

    io non ho mai visto questo film….seguirò il tuo consiglio e lo vedrò!
    Ottimo anche questa cheescake!
    ciaoo

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade :-)
    10 luglio 2012 at 13:05

    Lo ammetto..anche io non l'ho ancora visto…!!!!!!rimedierò…promesso! Che buona questa cheese cake ^.^ e come si presenta bene 🙂

  • Reply
    monica
    10 luglio 2012 at 13:07

    cara Kappa tu blogger come è possibile che non avevi ancora visto questo film?? punto di partenza di tante blogger è la nostra storia un pò no e una bellissima travolgente storia d'amore. p.s. mi piace l'idea della cheese cake con le albicocche gli amaretti delisiosa, me la segno perchè ho un bel pò di albicocche da smaltire. baci

  • Reply
    monica
    10 luglio 2012 at 13:09

    pp.s. anche se la cucina che vorrei è quella del film sempre con meryl streep "è complicato" mamma mia quando cucina le cose francesi dentro quel regno … ma magari già l'hai visto questo film! aribaci…

  • Reply
    Bianca Neve
    10 luglio 2012 at 15:34

    Buonissimo Giulia!
    Buon pomeriggio.

  • Reply
    Giada V.
    10 luglio 2012 at 16:34

    Buon pomeriggio Giulia!!! 🙂
    Meno male che l'hai visto….. E' bellissimo quel film!!! *.* E poi c'è Meryl Streep, che adoro!!!!!

    Il tuo cheesecake è finito o ne è avanzato un pochinino per me??? *.* Dev'essere delizioso… Con le albicocche belle mature e dolci e la freschezza naturale del cheesecake… Mmm… Buonissimo!! 🙂
    Un abbraccio!!!!

  • Reply
    Stefania
    10 luglio 2012 at 16:46

    che golosa cheesecake e con le albicocche poi che mangerei sempre per tyutto l'anno. anche io non ho mai visto il film ma se lo consigli così di cuore, allora lo noleggerò, un bacione

  • Reply
    i dolci di laura
    10 luglio 2012 at 20:07

    un dolcetto allegro, goloso ed estivo!

  • Reply
    Artù
    10 luglio 2012 at 20:08

    Divina la tua cheesecake !!! Io adoro quel film meraviglios, me lo regalò una cara dolcissima amica….e lo trovo un film stupendo!!!

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    11 luglio 2012 at 8:02

    Questo film lo conosco ma per una serie di motivi non sono mai riuscita a vederlo eppure su sky mi è passata davanti tante volte 🙂 devo rimediare…ch edire della tua cheesecake….una goduria di freschezza!!!baci,Imma

  • Reply
    Serena
    11 luglio 2012 at 8:52

    Quel film mi è piaciuto tantissimo, non tanto per il personaggio di Julie, quanto per quello di Julia Child, interpretato benissimo dalla mia adorata Meryl… buonissimo il cheese cake, è un po' che non ne faccio, sarebbe anche la stagione adatta…

  • Reply
    La cucina di Molly
    11 luglio 2012 at 9:52

    Che meraviglia questo cheesecake e che bella presentazione! Il film non l'ho ancora visto, cercherò di vederlo!Ciao

  • Reply
    Antonella (Le Torte di Pezzettiello)
    11 luglio 2012 at 10:12

    uhh che buono il tuo cheesecake all'albicocca!! che fame

  • Reply
    Morena
    11 luglio 2012 at 12:33

    Cara, lo confesso, io non ho mai visto il film Julie & Giulia… leggendo le tue parole sono subito andata a leggere la trama e… lo devo vedereeeeee, è il film perfetto x noi foodbloggers!!!!!
    Ottima cheesecake!!! Inserita x la mia sfida di Luglio!
    Grazie cara e un bacione!

  • Reply
    Fr@
    11 luglio 2012 at 14:01

    E' molto invitante il tuo cheesecake.
    Il film non l'ho mai visto.

  • Reply
    Giulia
    11 luglio 2012 at 18:54

    Bellissimo quel film!!! anche romantico, ma non stucchevole… della cheesecake che dire, è il mio dolce preferito quindi non posso che farti un applausone, anche perchè è davvero bella da vedere!! Baci 🙂

  • Reply
    Simo
    11 luglio 2012 at 19:18

    Un film a cui non riesco a rinunciare…l'ho visto un'infinità di volte e non smetterò mai di farlo…
    Dolcissimo il tuo cheesecake coccoloso!

  • Reply
    Puffin
    11 luglio 2012 at 20:36

    lo sai che io non l'ho mai visto?? sono curiosissima!!
    Favoloso questo cheese cake…da provare! baci

  • Reply
    Sara Drilli
    11 luglio 2012 at 20:40

    🙂 Il film l'ho visto, anche un paio di volte e credo sia fonte d'inspirazione anche per chi non l'ha mai visto! 😉 Per noi food blogger, intendo! La tua cheese cake è una valida variante alle mille versioni! ^_^

  • Reply
    pannifricius delicius
    11 luglio 2012 at 20:43

    È un film stupendo, io l'ho guardato più volte, anche se lo trovavo già cominciato su sky 🙂 adesso me lo gusterei con una fettina della tua deliziosa torta

  • Reply
    Cristina
    11 luglio 2012 at 23:18

    un bellissimo film che ho visto a bocca aperta. Ne sentivo tanto parlare e mi dicevo.. sarà la solita commedia leggera… ho dovuto ricredermi!! Meryl Streep è sempre il top e in Julia Child è perfetta, ma come del resto in ogni sua interpretazione.
    Il web in questo periodo pullula di cheesecake, il dolce fresco per eccellenza e anche la tua versione all'albicocca sembra davvero ottima.
    Devo darmi alla raccolta delle albicocche, le ho proprio sotto mano 🙂

  • Reply
    matematicaecucina
    12 luglio 2012 at 5:21

    deliziose, la versione mini mi piace molto, Laura

  • Reply
    Doris
    12 luglio 2012 at 13:20

    Proprio invitante questa tua versione arricchita con gli amaretti (che io adoro!!!)..perfetti in abbinamento con le pesche! Bravissima!

  • Reply
    Francesca Riva
    1 luglio 2014 at 15:06

    Guardo la foto e mi viene in mente Pavlov… chissà come mai! 😉
    Un bacio, tesorina!
    F*

  • Leave a Reply