Categories: Pasta Fredda

Pasta fredda al pesto con pomodorini

Oggi è una giornata meravigliosa, non è successo nulla in particolare ma sono felice….
Ieri sera mi sono dedicata a preparare le prime 4 infornate da 12 muffin l’uno per la festa della mia conoscente più cara e stasera me ne aspettano altrettante…l’impasto non è un problema ma se avessi avuto un mega forno e tantissime teglie in 40 minuti sarebbe stato tutto pronto ma il forno è quello di casa e lo spazio è quello che è…..ma ci sono riuscita e mi sono organizzata benissimo.
Le prime due infornate sono state i muffin alle carote e poi quelli classici alle gocce di cioccolato(che mi sembra di non aver ancora pubblicato, devo rimediare!) e stasera cosa farò?
Beh sorpresa….so solo che alla fine ci saranno 4 varianti e saranno tutti accontentati nei gusti….
Ci aspetta una festa super venerdì sera in una bellissima villa con piscina….ci sarà da divertirsi!
Oggi vorrei proporvi una pasta facile e deliziosa, ottima per un pranzo in ufficio.
Il mio Lui se io non cucinassi mangerebbe sempre e solo pesto, pesto a volontà..quindi ho deciso di fare questa variante fredda, che trovo ottima, con l’aggiunta dei pomodorini, un filo d’olio e il gioco è fatto. Va benissimo mangiata anche il giorno dopo.
Io vi auguro una splendida giornata e sempre forza Emilia.

Pasta fredda al pesto con pomodorini
Ingredienti
300g di pasta
15 pomodorini
un mazzetto di basilico
2 cucchiai di pinoli
olio
sale
oppure potete utilizzare un vasetto di pesto già pronto, basta che sia buono
Procedimento
1- Frullate  il basilico, i pinoli, un pizzico di sale e pian piano aggiungete l’olio. Frullate a piccoli colpettini, non surriscaldate il pesto.
2- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela 2/3 minuti prima della fine cottura
3- Lavate e tagliate i pomodrini in 4, come se fosse delle fettine
4- Unite il tutto e lasciate freddare prima fuori frigo e poi dentro.
5- Quando vorrete mangiarla lasciatela a temperatura ambiente per minimo 30 minuti


 

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

6 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

6 anni ago