Categories: SecondiVegetariano

Polpette piselli & ricotta

Eccomi qui, no non sono svanita per la sconfitta dell’Italia, siamo pur sempre secondi e onore alla Spagna che è fortissima e ha un gioco che da noi non esiste. Basta calcio!
Eccomi nel mio giorno preferito (odio!).
Sole, caldo e la fame inizia a scarseggiare, quindi i miei pranzi in ufficio sono una bella caprese fresca fresca e a cena cerco di fare qualcosa di veloce ma sempre sfizioso.
Avevo a cena la mia sorellina (22 anni è ancora sorellina? per me si) Ilaria che mi ha aiutato a farle. Siamo state brave?
Tra un mesetto si andrà in ferie…forse quest’anno riusciremo a fare qualcosa. Crociera quasi sicuro…Medieterraneo o Fiordi ancora da decidere. Io amo la Norvegia, è dalla lontana terza media, quando per gli esami portai in geografia la cartina della norvegia ricalcata sul foglio acetato e colorata tutta a mano…mica avevo il pc, la tesina di terza era fatta tutta a mano e con i riassunti che dovevi fare dai vari libri, che bei tempi….
Quindi destinazione ancora da decidere…vedremo…
Vi auguro una serena giornata, vi bacio e sempre forza Emilia!

Polpette di piselli & ricotta

Ingredienti

240g di piselli (io ho usato la latta)
1 uovo
80g di pangrattato
250g di ricotta
30g di parmigiano

Procedimento

1- Lavate i piselli e in un pentolino fateli saltare con un filo d’olio e un pò di sale
2- Quando saranno pronti metteteli nel frullatore e frullateli, dovrà diventare un purè
3- In una ciotola mettere i piselli frullati con la ricotta, l’uovo, parmigiano, pangrattato, salate e pepate a piacere.
4- Formate delle palline e passatele nel pangrattato
5- Cuocete in forno caldo per 20 minuti. Se preferite fatele fritte.

Ed ecco il mio orticello…cresce bene no?

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

6 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

6 anni ago