Pizza bianca con patate, olive e pomodori secchi

Buon mercoledì,
come ogni domenica da un pò di emsi in casa mia a cena pizza e film.
Quindi mani in pasta nel pomeriggio per poi farla lievitare per bene minimo un paio d’ore.
Cosa ci mettiamo sopra? ne faccio sempre 3, anche se siamo in 2 e non avanzano mai.
Quello che c’è nel frigo e dispensa si mette. Iniziamo ad adorare le pizze bainche, quindi senza passata, senza mai nulla togliere però alla classica margherita. Cerco sempre di usare farine diverse e mischiarle tra di loro per vedere come vengono. Un procedimento lungo ma sempre gustoso e buonissimo.
Vi presento
Pizza bianca con patate, olive e pomodori secchi (farina 00 e farina integrale)
L’idea mi è venuta sbirciando sui blog e sulle immagini della ricerca.
Trovo questa, solo io potevo prendere un lievitato salato su questo blog.
Carissima Imma di Dolci a go go io ti ho rubato l’idea della focaccia.
Con un blog di dolci magnifici io cosa prendo? una focaccia.
Rivisitata e modificata.
Per chi non la conoscesse andate a trovarla perchè è favolosa ma penso che siate in pochissimi.
Carissimi io vi auguro una giornata che non è nè carne nè pesce.

Vi lovvo!

Pizza bianca con patate, olive e pomodori secchi
Ingredienti x 3 pizze

250g di farina 00
250g di farina integrale
3 patate
olive nere qb
pomodori secchi
240ml d’acqua tiepida
1 bustina di lievito in polvere
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino scarso di zucchero
6 cucchiai d’olio


Procedimento

1- Unite le due farine in una ciotola, aggiungete sale, zucchero, lievito e l’olio. Mescolate
2- Aggiungete pian piano l’acqua tiepida e con l’uso delle vostre manine mescolate e amalgamate fino a creare una bella palla.
3- Copritela con un telo inumidito e lasciate riposare per 2 ore. Lontano da correnti d’aria e se fa freschino accendete la luce del forno e mettete dentro la ciotola coperta e chiudete il forno. Aiuta la lievitazione.
4- Pelate le patate e tagliatele sottili con l’aiuto di una mandolina.
5- Stendete su 3 teglie rotonde e oliate la pasta (dividendo in 3 parti il composto).
6- Coprite le teglie con la pasta e lasciate riposare ancora 40 minuti
7- Accendete il forno a 210°. Condite le pizze con le patate sottili le olive verdi e i pomodori secchi. Salate e oliate il condimento
8- In forno per 15/20 minuti

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

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