Cheesecake al tiramisù

Buon lunedì a tutti,
questo fine settimana è stato un pò pazzerello il tempo….sabato ho sbrigato delle faccende domestiche che rimandavo da u pò mentre domenica mattina sveglia presto per bere il caffè con il mio Lui e poi Lui è oartito per un corso…starò sola soletta fino a mercoledì sera…mi manca già tantissimo ma ho notato che il nostro micione cerca di tenermi compagnia al massimo tutto il tempo…infatti il sonnellino domenica pomeriggio dopo pranzo sul divano è stato coccoloso con le sue fusa…
Ho notato che il nostro super mega pranzo di Pasqua è piaciuto!! ahahhahah!!! quindi dato che volevo darvi le ricette iniziamo da una “mia” creazione.
L’ispirazione è stata presa da Imma di dolci a go go. La ricetta originale è stata modificata a mio gusto e con quello che offriva il frigorifero.
Io vi auguro una bellissima giornata e vi lascio la mia ricetta modificata…
Bacioni e Vi Lovvo!!


Cheesecake Tiramisù
Tortiera da 26cm – Foderate la tortiera a cerniera con carta da forno
per la base
150g di biscotti secchi
50g di amaretti
1 tazzina di caffè espresso lungo NON zuccherato
70g di burro

Tritate i biscotti e gli amaretti assieme mettete il burro fuso con i biscotti e aggiungete il  caffè tiepido.
Mescolate bene il tutto. Metteteli nella tortiera e schiacciateli bene. Mettete in frigo per una mezzora.

Per la farcitura
250g di mascarpone
100g di zucchero a velo
200g di philadelphia
250g di panna
6g di colla di pesce (3 fogli) fateli rinvenire in acqua fredda per 10 minuti
2 tazzine di caffè amaro caldo
cacao amaro per decorare


Procedimento
1- Mescolate il mascarpone, philadelphia e zucchero a velo con una spatola.
2- Fate rinvenire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti poi strizzatela bene e successivamente fatela sciogliere nelle 2 tazzine di caffè caldo. Unite il composto piano piano nella crema di formaggio e girate con una spatola.
3- In una ciotola fredda versateci la panna fresca e montatela. Unitela al composto di formaggio e girate dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
4- Versate il composto sopra la bese di biscotti, non tutta, una parte la metterete nella sac à poche per farci le decorazioni sopra.
5- Tenetela in frigo minimo 5 ore. Io la preparo sempre un giorno prima. Prima di servire spolverizzatela di cacao amaro.

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32 Comments

  • Reply
    ELENA
    8 Aprile 2013 at 7:38

    buonissima idea e poi a te è venuto benissimo complimenti davvero … su con il morale vedrai questi giorni voleranno

  • Reply
    Claudia
    8 Aprile 2013 at 7:45

    Ah vabbè.. l'hai adattata benissimo! E' terribilmente golosa!!! baci 🙂
    ps: dai che mercoledì arriva presto! e poi hai chi ti tiene compagnia! 🙂

  • Reply
    Memole
    8 Aprile 2013 at 8:09

    Golosissima!!!

  • Reply
    Dolci a gogo
    8 Aprile 2013 at 8:21

    Che meraviglia carissima mi piace da matti la tua versione e un modo dolcissimo per coccolarti e poi vedrai che mercoledi arriverà subito!!Bacioni,Imma

  • Reply
    Federica
    8 Aprile 2013 at 8:23

    Che tenero il tuo micione che ti fa compagnia 🙂 E che goloso lunedì! Questa cheese cake è una favola, hai preso un'ottimo spunto. Un bacione e dai che mancano solo due giorni a mercoledì ^_^ Buona settimana

  • Reply
    Una Fetta Di Paradiso
    8 Aprile 2013 at 8:24

    Bellissima ricetta soprattutto per gli amanti del tiramisù, come mio marito, proporrò la tua versione al più presto!
    Grazie!!!
    Vale

  • Reply
    carla
    8 Aprile 2013 at 8:32

    questa e' una super golosita'!bravissima!!!

  • Reply
    la cucina della Pallina
    8 Aprile 2013 at 8:54

    che buono!!! è da un po' che voglio farlo….per far contento il maritino….dovrò omettere il philadelphia:-) lo mangia ma è fissato e non lo vuole nei dolci! uff

  • Reply
    Dani
    8 Aprile 2013 at 8:55

    Doveva essere buonissima! Anche io la faccio ma la cuocio in forno, devo provarla così con la gelatina!
    E certo che il tuo gattone ti tiene compagnia 😀 Quando l'Assistente è fuori per lavoro io non mi sento mai sola 😉
    Baciotti

  • Reply
    m4ry
    8 Aprile 2013 at 9:10

    Mamma mia…mamma mia…ma tu, mi vuoi far svenire ?????? Dillo ! Ammettilo ! Ma che meraviglia è questa torta ??? Ultimamente anche la mia metà sta fuori spesso..e quindi, so come ci si sente…e io, non ho cuccioli a farmi compagnia 🙂
    Ti abbraccio tesoro..buona giornata :**

  • Reply
    Ale
    8 Aprile 2013 at 9:23

    ciao cara, che sintonia…anche tu oggi cheesecake? che bella…si vede che abbiamo tutti voglia di primavera! Buona settimana!

  • Reply
    Lina
    8 Aprile 2013 at 10:03

    Con questa cheesecake si che mi cambia la giornata!!!!
    Posso averne un pezzetto???
    Ti pregoooo…anche piccolo piccolo!

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    8 Aprile 2013 at 10:11

    Oh mamma mia che golosità!!! Ma se tu sei sola fino a mercoledì ed hai difficoltà a finire tutto il dolce…mi offro io!!!!!

  • Reply
    Nel cuore dei sapori
    8 Aprile 2013 at 10:46

    wow che delizioso cheese cake!!

  • Reply
    La Cucina Imperfetta di Giuliana
    8 Aprile 2013 at 11:10

    Assolutamente deliziosa!!!!

  • Reply
    Ritroviamoci in Cucina
    8 Aprile 2013 at 11:17

    Oh mamma! Hai unito in una sola torta due dei dolci più deliziosi che siano mai stati inventati. Non può che essere buonissima e anche la presentazione è trionfale :o)

  • Reply
    Fr@
    8 Aprile 2013 at 13:50

    Delizioso questo dolce. Da provare.

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    8 Aprile 2013 at 14:01

    nooo tu uoi farmi sbavare!!! sei stata bravissima e' davvero golosa qui non sarebbe durata molto:)
    un bacione

  • Reply
    veronica
    8 Aprile 2013 at 15:02

    Buonissima la ceesecake al tiramisu' mi manca devo assolutamente provarla. Grazie per la ricetta, baci.

  • Reply
    ISABELLA
    8 Aprile 2013 at 15:57

    Adoro il tiramisu' questo e' favoloso un bacione ISA

  • Reply
    simona
    8 Aprile 2013 at 16:41

    Eccola! temevo sarebbe arrivato il momento di leggere la ricetta… strepitosa giulia.. sono ancora sotto divieto per alcuni alimenti quindi guardo incantata e spero presto di poter replicare! bravissima:*

  • Reply
    renata
    8 Aprile 2013 at 17:16

    Mamma quanto mi piace
    Bravissima cara Giulia
    Un trionfo che adoro
    Un bacione e buona settimana
    e vedrai che Mercoledì arriverà presto!!!!!!!!

  • Reply
    Vaty ♪
    8 Aprile 2013 at 19:26

    Meraviglia!!!! Tu, Imma e le tue varianti. Ti adoro anch'io tesoro e.. Da sempre e tu lo sai? Conto i gg <3

  • Reply
    Simo
    8 Aprile 2013 at 19:48

    beh, Imma io la definisco la regina dei cheesecake, quindi non posso che immaginare la bontà di questa tua versione….mi ci tufferei dentro!

  • Reply
    Sara Drilli
    9 Aprile 2013 at 9:43

    Che tenera che sei.. 🙂 tenero anche il micione e fantastica la versione…NOI ci vediamo prima delle altre :)))))))))))))))))

  • Reply
    Monica
    9 Aprile 2013 at 9:54

    WOW!!!! Che bontà!!!! Mi piace molto l'idea, credo sia ottimo anche per buffet!!! Me lo segno e lo rifarò per il compleanno del mio piccolo super-eroe!!!!! Baci

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    9 Aprile 2013 at 12:02

    mi piacciono entrambe le versioni: la tua e quella originale! da leccarsi i baffoni!!!

  • Reply
    Ely Valsecchi
    9 Aprile 2013 at 13:31

    Io per un dolce così potrei anche uccidere, il tiramisù è il dolce del mio cuore, il mio preferito, quello a cui non so rinunciare e questo tuo cheesecake è da urlo! Baci

  • Reply
    Roberta
    9 Aprile 2013 at 16:51

    Eccomi finalmente a ricambiare le tue visite Giulia!
    Che blog carino che hai!
    Ti faccio i miei complimenti davvero, per la grafica e per questa idea cos' sfiziosa!
    Un bacio, a presto! 🙂

  • Reply
    Cristina
    10 Aprile 2013 at 2:18

    Bellísimo sitio, si me permites me quedo para seguirte!
    Abrazos desde Uruguay!

    http://perfumederosas-cristina.blogspot.com/

  • Reply
    Pippi
    10 Aprile 2013 at 5:44

    che bello…e sicuramente golosissimo..

  • Reply
    Ornella Daricello
    21 Aprile 2013 at 22:25

    Non avevo mai pensato alla cheese cake al tiramisù… in effetti si presta benissimo, grazie per lo spunto! 🙂

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