I primi pranzi con il caldo, quando cucini come se fosse inverno ma appena ti siedi a tavola sembra che tu abbiamo fatto la sauna.
Le cene con la luce del sole e quell’afa che aiuta la voglia di non mangiare.
Non mangiamo? Ceniamo con un gelato?
No scusatemi ma per me il gelato non è una cena. Il gelato è un dolce. Ma di questo ne parleremo più avanti, forse.
la sveglia suona. accendi la macchina del caffè e metti su l’acqua.
Prepari la tazzina e fai scorrere il caffè e butti la pasta.
aggiungi lo zucchero alla tua colazione e poi la scoli.
Lo bevi lentamente e aggiungi quello che c’è in frigo.
Due in Uno.
Colazione con caffè espresso zuccherato e pranzo/cena senza sauna.
Adesso tutti in doccia per iniziare al meglio la nostra giornata.
Penne fredde con pesto, tonno e olive nere
Ingredienti x 4 persone
400g penne
50g foglie di basilico
70g parmigiano
100g olio d’oliva extravergine
15g pinoli
120g tonno sott’olio
15 olive nere denocciolate
Procedimento
Prepariamo il pesto: mettete le foglie, il parmigiano e i pinoli nel mixer. Fate andare pianissimo e aggiungete a filo l’olio, non fate surriscaldare il pesto.
Se non avete gli ingredienti per preparare il pesto oppure non ne avete voglia compratene uno già fatto, ma fresco e di buona qualità.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per poco più della metà del suo tempo di cottura ( se i minuti indicati sulla confezione sono 10, cuocete per 7).
Scolatela e mettetela in una ciotola.
Aggiungete il pesto, il tonno che avete sgocciolato e le olive nere tagliate a pezzettini.
Riponete in frigorifero per almeno 3 ore.
Servite fredda e con un filo d’olio.
10 Comments
luisa
9 Giugno 2015 at 10:42già di mio i primi piatti non li amo, ma in questa stagione solo assolutamente pasta fredda o insalate ai cereali.. di caldo proprio non tollero più nulla! questa pasta “alla ligure” mi piace molto… brava tesoro
ps.. a prestissimo 😉
Claudia
9 Giugno 2015 at 10:58Io pure ci do giù di primi freddi questo periodo.. li adoro!! Mi piace questa versione.. ho giusto giusto un pò di basilico per fare il pesto.. smackkk
Fr@
9 Giugno 2015 at 11:05Veloce e buonissima.
m4ry
9 Giugno 2015 at 12:26Assolutamente invitanti queste penne…e ho già fame io 🙂
Un abbraccio :*
Simo
9 Giugno 2015 at 16:43è arrivato il momento delle paste fredde, che adoro….questa versione mi intriga parecchio, la proverò!
bacione stella e buon pomeriggio
Anna Rita
9 Giugno 2015 at 19:55I piatti freddi…i miei preferiti dell’estate! questa proposta mi piace da matti 😛
un bacio Giulia! :*
Miss Mou
10 Giugno 2015 at 11:19Mi piacciono queste ricette veloci ed efficaci soprattutto d’estate che si corre sempre e si ha sempre meno voglia di stare ai fornelli!
giuliana
10 Giugno 2015 at 11:59Facili e stuzzicanti!!
Lilli nel paese delle stoviglie
10 Giugno 2015 at 12:56ma che bello quel piatto, anche io d’estate trovo il modo di mangiare senza fare la sauna, cucinare la mattina presto, piatti rapidi, freschi, la pasta fredda è sempre un ottimo piatto per l’estate a patto che sia ben condita, odio quando non lo è, il tuo condimento…top, un bacio bellina
Patti
10 Giugno 2015 at 16:33K anche a me piace molto l’idea della pasta fredda d’estate… proprio con la tempistica raccontata da te! Un bascione cara