Patate e wurstel con maionese

Ci sono quelle giornate primaverili dove stare all’aperto è un piacere.
Il pomeriggio caldo ma con il vento leggero che ti muove i capelli.
Le serate dove la luna tarda sul sole.
Le rondini che volano sinuose nel cielo.
Gli aperitivi con Lui o insieme agli amici.
Le cene ad ora tarda, tanto è ancora chiaro.
Le prime grigliate sul terrazzo in compagnia di persone che chiami Amici.

La preparazione per le grigliate, ecco una cosa che mi piace.
Non solo carne ma anche studiare qualcosa da accompagnare la carne.
Qualcosa da mangiare prima che la grigliata arrivi a tavola.
Preparare tutto prima di pranzo e poi mettere in frigo.
Mentre Lui griglia tu apparecchi e sistemi le candele e gli zampironi.
Arrivano gli ospiti e prepari gli Spritz.
La carne è sulla brace e le chiacchere non mancano.

Queste sono le giornate che mi piacciono, che mi fanno stare bene.

Oggi vi presento un classico che sulla mia tavola per le grigliate non po’ mancare.
Facile, banale ma essenziale a casa nostra.
E dato che il fine settimana è qui chissà che anche voi non abbiate una grigliata.

 

Patate e Wurtel con maionese

patate-maionese-e-wurtelIngredienti x 4 persone
1 Kg di patate
4 wurstel grandi
un vasetto di maionese piccolo

Procedimento
Mettete le patate con la buccia in una pentola a bordi alti e riempitela d’acqua fredda.
Fate bollire le patate per 30/40 minuti, controllate con una forchetta la cottura.
Scolatele e lasciatele raffreddare.
Tagliate i wurstel a rondelle.
Spelate le patate e tagliatele a tronchetti. Mettetele in una ciotola e salatele leggermente.
Unite il wurstel e tutto il vasetto di maionese.
Girate e riponete in frigo per almeno 4 ore.

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4 Comments

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    5 Giugno 2015 at 11:52

    oddio sono out, alle grigliate non ho mai mangiato patate wurstel e maionese? ma che amici ho? belle le serate all’aperto, cena informale, chiacchiere, aria fresca, amici, ecco magari fa un po’ caldo adesso ma spero si attenui la calura e via di grigliate! ti abbraccio cara!

  • Reply
    Chiara
    5 Giugno 2015 at 12:15

    Quanto mi piace questo piatto! E’ sfiziosissimo, magari non fa troppo bene alla linea, ma una volta ogni tanto chissene importa 😀 e poi mi ritrovo tantissimo nella tua descrizione dei momenti precedenti alla grigliata, sono proprio magici!
    buon w.e. e bacissimi

  • Reply
    Simo
    5 Giugno 2015 at 13:41

    …questo devo prepararlo a mia figlia…ne andrebbe pazza, lo so!
    Un bacione cara e buon w.e…di grigliate e allegria…

  • Reply
    Fr@
    5 Giugno 2015 at 16:01

    Mi hai ricordato un viaggio di alcuni anni fa sul Gargano, dove ho mangiato spesso le patate condite così. Ottime!

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