Io adoro le torte salate.
Sono un piatto che mi fa impazzire, sono ottime da consumare con la bella stagione oppure con il freddo perchè sono una bella coccola da dedicarsi.
E poi dentro la sfoglia possiamo metterci veramente tutto.
Sono ideali da portare in ufficio come avanza dalla cena, buone a temperatura ambiente e facili da trasportare.
Torta salata salsiccia e patate
Ingredienti
rotolo di pasta sfoglia
200 g panna da cucina
1 uovo
1 patata grande lessa
150 g salsiccia cotta
60 g mozzarella
rosmarino
Procedimento
Stendi la sfoglia e bucala con una forchetta. lascia da parte.
In una ciotola mescola l’uovo con la panna e un pizzico di sale.
Aggiungi la patata e la salsiccia aromatizzate con il rosmarino.
Taglia la mozzarella a pezzettini e aggiungila al composto.
Trasferisci tutto il composto dentro la pasta sfoglia e fai le pieghe.
Cuoci a forno caldo 180°C per 40 minuti.
3 Comments
Marghe
31 Maggio 2016 at 17:53Anche a me piacciono molto, sono una soluzione rapida e gustosa!
Il ripieno che ci hai messo tu poi è super goloso amica 🙂
La proporrò alla prossima cena tra amici!
Un bacio immenso
tizi
31 Maggio 2016 at 17:57ah non posso guardare a quest’ora! mi viene una fame che neanche immagini… sogno già un bel bicchiere di spritz e un vassoio pieno di questa meravigliosa torta salata tagliata a quadrettini…. mozzarella, salsiccia e patate in un guscio di sfoglia: non so immaginare niente di più goloso per l’aperitivo 😉 buona serata cara e grazie per la bella idea!
giuliana
1 Giugno 2016 at 8:35Che bontà, deve essere saporitissima!