Eccoci con un nuovo scambio di ricette tra Bloggalline
Questo mese sono stata ospite di Silvia del bellissimo blog Tra fornelli e pennelli.
Ultimamente la mia voglia di stare in cucina è poca e presto vi svelerò il perchè.
I dolci nel suo blog sono tantissimi ma non riesco e non ho voglia di farli.
Ed ecco qui che ho deciso di provare la Tarte Tatin di patate, torta ribaltata.
L’unica cosa che ho cambiato che che la brisè l’ho comprato ma nella sua ricetta trovate quella si Montersino.
Tarte Tatin di patate
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè
3 patate grandi
rosmarino
sale
paprika
Procedimento
Mettete le patate in una padella con l’acqua fredda e quando inziia a bollire calcolate 5 minuti.
Lasciatele raffreddare.
Poi pelatele e tagliatele a rondelle sottili.
Usate uno stampo tondo con fondo removibile oppure con il bordo basso.
Oliatela e fate di strati di patate, salatela, aggiungete paprika e rosmarino e fate altri due strati.
Punzecchiate la pasta brisè e stendetela sopra le patate.
Cuocete per 45 minuti a 190°C.
5 Comments
Silvia
13 Giugno 2016 at 13:46Ciao grazie per aver scovato questa ricetta che è da tanto che non faccio e la prossima volta farò come te e mi semplifico la vita, via di sfoglia comprata.
Grazie ancora e buona giornata,
Silvia.
Claudia
13 Giugno 2016 at 14:36Di patate non l’ho mai fatta deve essere buonissima!!!!! baciotti e buon lunedì!!! :-*
Audrey
13 Giugno 2016 at 17:32te la copio…la voglio fare!!!
Luna
15 Giugno 2016 at 15:36Mamma mia che deliziaaaaaaaaaa! La vorrei tanto una bella fettina 🙂
Tarte tatin di patate e funghi senza glutine – Atelier du fantastique
27 Novembre 2016 at 21:15[…] ricetta della Tarta Tatin salata l’ho scoperta da “K in cucina” e devo dire che le sue foto e la facilità della ricetta mi hanno conquistata. Cosi, dopo averci […]