Focaccia alle patate

La voglia di accendere il forno sta tornando e quindi quale miglior occasione di farlo dopo aver ricevuto un bel saccone di farina Molino Quaglia per pizze e focacce?
Ecco che il marito diventa contento e io super paziente per la lievitazione.
Adoro guardare come pochi ingredienti crescono e raddoppiano a vista d’occhio.
Per questa focaccia ho usato la Farina Petra 3, farina di Tipo 1, ideale per pizze e focacce.
Assorbe molta acqua quindi bisogna aumentarla leggermente, sempre un cucchiaio alla volta dopo la quantità consigliata.
Ottima da mangiare appena sfornata così com’è oppure da aprire a metà e farcirla con quello che più vi piace.

Focaccia alle patate


 
Focaccia alle patate
Author: Giulia Cappelli
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Ingredients
  • 500 g Farina Petra 3
  • 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 270 ml acqua (nel caso aggiungere in più un cucchiaio alla volta)
  • 4 g lievito fresco
  • 50 g mozzarella
  • 1 patata media
  • rosmarino
Instructions
  1. In una ciotola unire la farina con sale e olio, mescolare.
  2. Aggiungere il lievito e l'acqua poco alla volta e mescolare (o a mano oppure con la planetaria usando il gancio). Aggiungere acqua fino al completo assorbimento.
  3. La pasta non deve attaccarsi più alle dita.
  4. Versate il composto su un piano infarinato e continuare ad amalgamare.
  5. Ponete il panetto in una ciotola e copritela con un telo umido oppure con pellicola. Posizionatela nel forno con luce accesa per almeno 4 ore.
  6. Ungete la teglia da forno e versateci dentro il panetto e apritelo con le dita. Ungete la superficie, ricoprite con il telo e riponete in forno con luce accesa per altre 2 ore.
  7. Grattugiate la mozzarella, sbucciate la patata e tagliatela a fettine sottili.
  8. Prendete la base della focaccia e versateci sopra la mozzarella e poi le fettine di patate su tutta la superficie. Sale, olio e rosmarino.
  9. Infornate a forno preriscaldato 200°C per 25/30 minuti.
3.5.3208


kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

6 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

6 anni ago