Muffin con mirtilli

Muffin con mirtilli, un piccolo dolce morbido e veloce da fare

I muffin sono una mia ossessione e i mirtilli sono la mia piccola passione segreta. Piccoli frutti di un colore favoloso che si assaporano uno ad uno e la vaschetta, non so come mai, finisce subito.

Ho unito il dolce di questo meraviglioso frutto alla morbidezza di un muffin ed ecco cosa ne è uscito fuori.
I Muffin con mirtilli hanno l’aggiunta cremosa dello yogurt bianco che li rende molto morbidi.

Muffins con mirtilli

Print Recipe
Serves: 12 Cooking Time: 25 minuti

Ingredients

  • 2 uova
  • 120 g Zucchero Semolato
  • 120 g Mirtilli
  • 185 g Farina
  • 8 g lievito
  • 125 ml Yogurt bianco intero
  • 250 g Mascarpone

Instructions

1

Montate le uova con lo zucchero velocemente con lo sbattitore elettrico.

2

Unite il mascarpone e lo yogurt continuando a mescolare.

3

Aggiungete infine la farina e il lievito.

4

Lavate, asciugate ed infarinate i mirtilli.

5

Mettete due terzi dei mirtilli nel composto e mescolate delicatamente.

6

Ricoprite una teglia per muffin con i pirottini di carta e riempiteli con il composto.

7

Posizionate su ogni muffin i mirtilli rimasti.

8

Cuocete a forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.

Notes

I Muffins ai mirtilli si conservano 3/4 giorni in un contenitore ermetico ben chiuso. Non lasciateli alla luce del sole diretta e se fa troppo caldo potete mettermi in frigo dentro al contenitore.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply