Muffin con mirtilli, un piccolo dolce morbido e veloce da fare
I muffin sono una mia ossessione e i mirtilli sono la mia piccola passione segreta. Piccoli frutti di un colore favoloso che si assaporano uno ad uno e la vaschetta, non so come mai, finisce subito.
Ho unito il dolce di questo meraviglioso frutto alla morbidezza di un muffin ed ecco cosa ne è uscito fuori.
I Muffin con mirtilli hanno l’aggiunta cremosa dello yogurt bianco che li rende molto morbidi.
Muffins con mirtilli
Print RecipeIngredients
- 2 uova
- 120 g Zucchero Semolato
- 120 g Mirtilli
- 185 g Farina
- 8 g lievito
- 125 ml Yogurt bianco intero
- 250 g Mascarpone
Instructions
Montate le uova con lo zucchero velocemente con lo sbattitore elettrico.
Unite il mascarpone e lo yogurt continuando a mescolare.
Aggiungete infine la farina e il lievito.
Lavate, asciugate ed infarinate i mirtilli.
Mettete due terzi dei mirtilli nel composto e mescolate delicatamente.
Ricoprite una teglia per muffin con i pirottini di carta e riempiteli con il composto.
Posizionate su ogni muffin i mirtilli rimasti.
Cuocete a forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
Notes
I Muffins ai mirtilli si conservano 3/4 giorni in un contenitore ermetico ben chiuso. Non lasciateli alla luce del sole diretta e se fa troppo caldo potete mettermi in frigo dentro al contenitore.
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