Crostata senza burro

frolla senza burro

Crostata senza burro, la crostata morbida e friabile ma senza burro nell impasto.
Non ha bisogno del riposo in frigorifero e si usa subito.

La crostata un dolce che da bambina mi faceva sempre la mia nonna, un dolce che ognuno di noi mangia e che piace proprio a tutti.
La frolla senza burro è un’ottima soluzione per ridurre i grassi all’interno del dolce e perfetta per gli intolleranti al lattosio.
La crostata senza burro con tantissima marmellata è una merenda perfetta per i vostri bambini, Michelangelo ha apprezzato moltissimo.
Ho usato la mia marmellata preferita ai lamponi. Adoro i lamponi in tutte le sue forme.
La frolla senza burro si prepara  in poche mosse, si sporca solo una ciotola e non ha bisogno del riposo in frigorifero, si stende subito, si farcisce e si inforna, un’ottima soluzione per un dolce all’ultimo minuto e per quando non si ha tempo.
La crostata senza burro l’ho trovata dalla favolosa Enrica che tira fuori sempre idee geniali per ottimizzare i tempi.

crostata senza burro

Crostata senza burro

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Serves: 10 Cooking Time: 40

Ingredients

  • Tortiera da 26 cm
  • 280 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo intero grande
  • 1 tuorlo grande
  • 80 g olio di semi di arachidi o olio di oliva leggero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 340 g marmellata preferita (un vasetto)

Instructions

1

In una terrina unite lo zucchero, il pizzico di sale, l'olio, l'uovo intero ed il tuorlo. Mescolate con una forchetta, unite man mano la farina con il lievito fino a quando inizia a formarsi l'impasto.

2

Stendete su di un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 4-5 mm.

3

Rivestite con la frolla lo stampo per crostata. Farcite con marmellata.

4

Stendete la restante frolla e ricavate delle strisce, disponetele sulla crostata.

5

Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico o 170°ventilato per 35-40 minuti fino a quando è dorata.

crostata senza burro crostata marmellata

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1 Comment

  • Reply
    saltandoinpadella
    9 marzo 2018 at 11:41

    Deve essere buonissima. Si stende bene la frolla? ne ho provata una con l’olio ma poi ho fatto una gran fatica a stenderla perchè si rompeva subito.

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