Muffin cioccolato senza burro

muffin cioccolato senza burro

Muffin cioccolato senza burro.

La mia passione sconfinata per i muffin oramai è ben nota per chi bazzica in questo spazio.
Trovo che siano dei dolcetti facili e veloci da fare e sono già in perfette monoporzioni.
I muffin cioccolato senza burro sono morbidissimi e umidi. Il profumo di cacao rimane sotto la cupola anche per 3 giorni, ma vi assicuro che finiranno prima.
Le versioni dei muffin al cioccolato sono tante, tantissime ma ho voluto provare a togliere il burro, quindi come sostituto ho usato l’olio, ma vi assicuro che non hanno perso nulla.
Muffin cioccolato senza burro sono ideali per una colazione più leggera e sono a prova di bambini, il mio Michelangelo li adora, è stato 20 minuti in punta di piedi ad indicarli perchè ne voleva ancora e ancora.

Questa versione dei muffin al cioccolato senza burro è di Valentina del blog Ho voglia di dolce. Ho aumentato le dose ma ho tolto un po’ di zucchero.
In 2 minuti avrete un impasto liscio e profumato da infornare.

muffin cioccolato

Muffin cioccolato senza burro

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Serves: 12 Cooking Time: 25

Ingredients

  • 240 g farina
  • 40 g cacao amaro
  • 2 uova
  • 140 g zucchero semolato
  • 240 g latte intero (potete anche sostituire con panna fresca)
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 puntina di bicarbonato
  • 70 g gocce cioccolato (oppure cioccolato fondente tritato)

Instructions

1

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: Farina, cacao amaro, zucchero semolato, lievito per dolci e bicarbonato.

2

In un’altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti liquidi: Olio di semi, latte e uova.

3

Aggiungere i composti liquidi a quelli secchi e mescolare con una frusta a mano e velocemente per poco tempo.

4

Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.

5

Riempite uno stampo da muffin con pirottini di carta e distribuite il composto all’interno con un cucchiaio. Non superate il bordo dei pirottini perchè i muffin lievitano molto in cottura, lasciate 1 cm dal bordo.

6

Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fate la prova stecchino, se asciutto potete estrarli dal forno.

Notes

Conservateli per massimo 3 giorni sono una cupola di vetro o un porta torte in plastica.

muffin al cioccolato senza burro

muffin al cioccolato

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5 Comments

  • Reply
    Franca Savà
    3 Marzo 2018 at 13:15

    Senza burro è sicuramente meglio.

  • Reply
    Gaia sera
    5 Marzo 2018 at 8:15

    E bravo Michelangelo, ma del resto non potrebbe essere altro che così con i profumi con i quali è cresciuto 😊 Mi annoto subito la ricetta perché sono sempre alla ricerca di colazioni senza troppi grassi ma abbastanza golose da non far mugugnare l’adolescente. Un bacione grande a te e al cucciolo ❤️

    • Reply
      kappaincucina
      5 Marzo 2018 at 9:58

      Grazie mille cara, ti assicuro che sono stra buoni! Si Miki si sta abituando troppo bene aahahahah… buona giornata

  • Reply
    Laura De Vincentis
    6 Marzo 2018 at 11:17

    Anche io ho la passione per i muffins e sono la colazione preferita di mio figlio. Ottima questa variante al cioccolato ma senza burro. Buona giornata.

    • Reply
      kappaincucina
      7 Marzo 2018 at 9:10

      Sono un’ottimo compromesso tra bontà e meno calorie!!! buona giornata

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