Categories: RisottiVegetariano

Risotto ai piselli con zafferano

Ed eccoci a metà settimana e devo dire grazie a una serata meravigliosa, la serata di ieri sera, forse c’era qualcuno di voi anche, ma è  stata una serata INDIMENTICABILE e non mi scorderò mai delle emozioni che ho provato.
Avevo la pelle d’oca, era meraviglioso e tutto incantato.
Sono andata con la mia sorellina al bellissimo concerto di VENDITTI ieri sera al Forum. 
Bellissimo!
Ma passiamo alle nostre ricette quotidiane. Il risotto ai piselli con zafferano!
E’ un piatto che faccio molto volentieri e mi piace tantissimo! il giallo dello zafferano si nasconde un pò dal verde dei piselli che si cuociono ma è buonissimo.
 
Ingredienti
300g di riso
1 1/2 dado
1 bustina di zafferano
200g di piselli
1/2 cipolla
una noce di burro
50g di parmigiano

Procedimento
1. Tagliate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l’olio
2. Mettete un bollitore pieno d’acqua su un fuoco
3. Buttateci i pisellini insieme alla cipolla
4. Appena la cipolla e i pisellini saranno cotti buttate il riso e lasciate rosolate per un paio di minuti
5. Buttate un pò d’acqua e poi il dado direttamente nel riso ( questo sempre se non avete un brodo già pronto da voi per l’uso, è un segreto di mia mamma, il dado dritto nel riso)
6. Girate e girate e quando si asciuga un pò mettete acqua calda
7. A 4 minuti dalla fine della cottura mette lo zafferano
8. Finita la cottura spegnete il fuoco e mettete una grossa noce di burro e il parmigiano e mantecate il riso
9. Lasciatelo riposare 2 minuti e sarà pronto

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

6 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

6 anni ago