Polpette di zucchine e ricotta

Buon giorno!
Sorvoliamo sul fatto che sia mercoledì. 
Ieri sera abbiamo fatto la cena per il compleanno di mio papà e ha cucinato tutto lui perchè mamma è al mare da zia. Bravissimo il mio papà!
Queste polpette non sono sue e non le abbiamo mangiate ieri ma volevo proporvi qualcosa di goloso, veloce, facile e morbido/croccante da mangiare. 
Uso metodi “subdoli” per far mangiare le verdure a Lui anche se le zucchine gli piacciono ma devo inventarmi qualcosa per asconderle e frle diventare più golose. 
A chi non piacciono le polpettte alzi la mano per favore!
Ideali per l’antipasto oppure un secondo leggero. Si possono friggere ma l’estate (anche se non si direbbe) sta arrivando per tutti e quindi è meglio cercare di evitare o dimunuire i fritti (anche questione di saute e non solo dieta). Io non faccio diete ma mangio tutto meno.
Quindi anzichè tre biscotti vado a due, non faccio il bis, la pizza una volta a settimana. Io non rinuncio a nulla mangio tutto e mi concedo anche i dolci tranquillamente.
Basta diminuire le porzioni e muoversi un pò di più! Almeno per me.
Beh basta chiaccherare vi svelo come ho fatto, state attenti perchè sono troppo difficili 🙂

Polpette di zucchine e ricotta
Ingredienti x 25 polpette
2 zucchine grandi
250g di ricotta
1 uovo
80g di pangrattato (andate anche un pò ad occhio) + imanatura
50g di parmigiano
sale q.b.
Procedimento
1- Grattuggiare le zucchine e scolate la ricotta.
2- Unite zucchine, ricotta, uovo, pangrattato, parmigiano e sale e mescolate
3- Formate delle polpettine e impanatele nel pangrattato (senza uovo)
4- In forno a 200° per 20 minuti

Ringrazio Monica del blog Casa di Mony per il premio Versatile blogger.
Già ricevuto ma grazie di cuore.

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

6 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

6 anni ago