Categories: Primi

Gnocchi all’acqua con pesto e pancetta

Buon inizio settimana a tutti
questo fine settimana è stato molto proficuo, tante cose a cui pensare e ancora di più da realizzare, dai forse il 2013 sarà il mio anno e non solo, ebbene si con me ad affrontare un’avventura ci saranno anche due splendide donne che adoro.
Oggi vi scrivo con un Samuele che mi canta poesie dolcissime nelle mie orecchie.
Lo adoro è un poeta moderno ma con quel fascino misterioso che mi fa impazzire…. adoro le sue canzoni.
Ma oggi voglio anche proporvi un primo, strano vero? tra muffin e primi piatti questo blog sta esplodendo…ahahha…
Ebbene in vacanza mi sono dedicata alla preparazione di questo piatto delizioso.
Il pesto non è opera mia ma arriva da un bellissima regalo di natale…
Io vi auguro di passare una bellissima giornata e una settimana strepitosa
Vi lovvo!

Gnocchi all’acqua con pesto e pancetta
Ingredeinti x2
300g di farina
300ml d’acqua
un pizzico di sale
pesto
100g di pancetta

Procedimento
1- Portate l’acqua ad ebolizzione e aggiungete un pizzico di sale. A cascata unite tutta la farina e mescolate bene spegnendo la fiamma. Non si formerà una palla omogenea quindi versate il tutto su un tagliere e con le mani umide (se non vi ustionate) cercate di creare una bella palla. Lasciate riposare per un 5/10 minuti.
2- Prendete la vostra palla e iniziate a staccarne dei pezzi, fate dei serpentelli e tagliateli più o meno della stessa lunghezza. Infarinateli e ammucchiateli.
3- Quando avrete finito tutti i gnocchi prendete una pentola e portate ad ebolizzione tanta acqua, salatela e butatte i vostri gnocchi. Quando verranno a galla scolateli con una schiumarola e butatteli nella pentola, dove precedentemente avrete fatto cuocere la vostra pancetta.
Unite il pesto e servite ben caldo.


kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina
Tags: gnocchipesto

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

6 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

6 anni ago