Bucatini alla Gricia
Buongiorno,
oggi parliamo di Roma, una città che mi piace tantissimo! Quest’anno mia sorella ha deciso di fare 6 mesi li e così con la scusa di andarla a trovare mi sono gustata questa città per la terza volta.
E quando dico che me la sono gustata dico che me la sno gustata in tutti i sensi.
Abbiamo camminato tantissimo, ho visto scorci di Roma che nemmeno pensavo potessero esistere. Giardini meravigliosi e opere d’arte nascoste in piccole cappelle.
e poi a Roma non può mancare il cibo, il cibo di Roma da un altro sapore da quello di Milano?
Forse si, forse è più passionale.
Comunque abbiamo mangiato una focaccia bianca con salsiccia delizioso. Poi a cena, carcifo alla giudia, gricia e carbonara.
Ecco questo piatto lo trovo geniale, nella sua semplicità è geniale.
Ho pensato di cucinarlo quando in ufficio il fotografo ha avanzato del pecorino e quindi hanno deciso di regalarcelo, prendo e porto a casa.
“Amore stasera Gricia” ” e cos’è?” “una matriciana in bianco” ” boh proviamo”.
Lui a fine cena “buonissima come mai non l’avevi mai fatta?”
Ecco nella sua semplicità è supefacente!
Quindi arriviamo alla ricetta
Vi abbraccio e vi auguro una splendida giornata!
Bucatini alla Gricia
Ingredienti
300g bucatini
150g pancetta (meglio guanciale)
100g pecorino
Porcedimento
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella mettete la pancetta a dadini con tanto olio extra vergine e fate rosolare, nel frattempo in un piatto fonod grattuggiate il pecorino.
Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella della pancetta. Buttateci dentro il pecorino e girate bene.
Servite calda.
15 Comments
Lilli nel Paese delle stoviglie
17 Novembre 2014 at 9:21Bontà unica, parla una romana di nascita, milanese d'adozione ma con tanti parenti nella capitale, la gricia è una pasta pazzescamente buona, appunto nella sua semplicità! felice che roma piaccia sempre! buona settimana!
Dolci a gogo
17 Novembre 2014 at 9:38Mi piace da matti la gricia è semplice nell'esecuzione e tanto tanto gustosa…quando non so che preparare per pranzo una gricia non manca mai!!Un bacione grande,Imma
Marghe
17 Novembre 2014 at 10:02Io che non mangio quasi mai pasta, ho un deble per le pastasciutte romane: carbonara, gricia, cacio e pepe… ci credi che non saprei scegliere?
La tua sembra deliziosamente cremosa, poi quella pancetta che sfrigola <3
Un abbraccio grandissimo tesoro e buon lunedì
Giovanna
17 Novembre 2014 at 10:39Adoro i bucatini alla Gricia, ti sono venuti benissimo, si vede come sono cremosi ed invitanti. Peccsto non aver capito subito chi eravamo, però è stato bello conoscerti. 🙂 Un bacio
Carla Fasolo
17 Novembre 2014 at 12:02Buoni davvero Giulia!! …ma io comincerei fregandoti la pancetta croccante.. 😛
Buona settimana!! <3
Chiara Setti
17 Novembre 2014 at 12:59Anche a me piace un sacco ma non la faccio mai!!!
Fr@
17 Novembre 2014 at 13:54Beh da romana non posso che gradire. 🙂
Giuliana Manca
17 Novembre 2014 at 14:18Il trionfo del gusto, pasta irresistibile!!!
Claudia
17 Novembre 2014 at 14:53A Roma è un classico assieme alla carbonara!! In casa è Ric l'addetto alla sua preparazione.. In più di te uniamo solo tantissimo pepe nero.. Ma oggi tutti a pranzo da te! smack e buon lunedì 🙂
Patty Patty
18 Novembre 2014 at 12:10Mi credi se ti dico che la gricia è uno dei miei piatti preferiti? Più della amatriciana (se mi sentisse mio marito!)…. E' buonissima, brava… l'hai mangiata tutta o un pezzettino per me è rimasto? Un bascione!!!
Mirtillo E Lampone
18 Novembre 2014 at 13:28Anche se ho appena mangiato vedere i bucatini alla gricia mi fa morire!!!!!! Tutti i primi contenenti PANCETTA li adoro!!! Un bacione tesoro bellissimo!!!!!
giovanna pisano
19 Novembre 2014 at 14:41mmm ciao Giulia anche la tua pasta non scherza in quanto aprire l'appetito, fantastica anche io la mangio spesso 🙂
Chiarapassion
19 Novembre 2014 at 17:24Giulia lo sai vero che vedere queste foto a quest'ora fa venire una fame tremenda???
Che voglia pazzesca che mi hai messo, un abbraccio
Erica Di Paolo
20 Novembre 2014 at 8:04Voglio questo piatto 😀
Che bello poterti conoscere, Giulia. Sei davvero una splendida scoperta. Hai talento da vendere ^_^
elenuccia
20 Novembre 2014 at 9:49Non conoscevo questo piatto. E' geniale!!! non faccio mai la carbonara proprio perchè con l'uovo la trovo piuttosto pesante, ma così deve essere molto più digeribile, magari proprio leggera no ma più digeribile 🙂 la proverò sicuramente